Как правильно подобрать чердачную лестницу

Первое, на что следует обратить внимание при выборе лестницы,  — это высота от пола до потолка. Стандартно для жилищ современного типа эта высота составляет 2,8 метров. Однако существуют и более высокие потолки. Именно для них предлагаются velta лестницы от 3,35 до 3,5 метров. Однако подумайте, высота 3,5 метра – это слишком высоко. И эксплуатации складной лестничной конструкции является не самым безопасным вариантом. Возможно, стоит задуматься об установке стационарных лестниц?

Как правильно подобрать чердачную лестницу

Как правильно подобрать чердачную лестницу

Важный нюанс – учитывается высота лишь после чистовой отделки, а не до проведения ремонтных работ. Данная статья поможет вам выбрать самую подходящую лестницу в ваше жилище.

Размер проема

Идеальным вариантом для любого дизайнера интерьера есть возможность самому определять размер проема для складной лестницы Но чаще всего такой возможно нет  ввиду особенностей строения. То ли балки присутствуют, то ли потолок представляет собой монолитную железную конструкцию, проем  в котором уже готов, а его изменения требует бешеных затрат и привлечение специального оборудования.

Например, чердачная лестница velta базовая имеет оптимальные размеры 60 на 120 сантиметром. Это самые типичные размеры, которые будут и удобны в эксплуатировании. Ведь при большем размере проема, возможны бОльшие потери тепла. При меньших размерах, проем может быть очень неудобен в использовании. Перспектива биться головой каждый раз при подъеме многим покажется неприемлемой.

Ассортимент чердачный лестниц

Главным критерием, по которым и вы, скорее всего, будете выбирать себе лестницу, является её материал. Существуют:

  • Деревянные
  • Металлические
  • Комбинированные

Деревянные конструкции сегодня наиболее распространены. Так и на сайте интернет магазина Vekro вы обнаружите, что деревянные лестницы имеют топ продаж. В качестве основы используется высококачественные массив сосны. Так как стоимость дерева относительно невелика, то и цена всей лестницы также будет приемлема. Это и отличает деревянные модели от всех остальных.

Металлические модели – это лишь такие лестницы, которые полностью сделаны из металла. Максимально допустимый вес становится гораздо большим. Такие модели прочные, пожаробезопасные и очень долговечные. Если вы считаете, что металлическая конструкция имеет слишком высокий вес, обратите внимание на вариант из алюминия. Алюминий – прочный, но легкий материал, именно то, что вам нужно  в данном случае.

Комбинированные лестницы. Такие модели состоят из металлических направляющих и деревянные ступеней. Кроме того, деревянные ступени в случае их поломки можно будет легко заменить. Данная конструкция идеальна для гаражей и мастерских, где ступни постоянно пачкаются.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*