Одеваемся свободно и стильно: стиль Casual

Стиль Casual на нашем русском языке означает – небрежность, случайность, повседневность. То есть – это любая одежда, которую мы в обычной жизни носим. В современной моде три кита, на которых стоит данный стиль – это практичность, элегантность и удобство. И что самое интересное в Кэжуал это то, что эти три фактора полностью этот стиль характеризуют.

стиль Casual

стиль Casual

Что ж, попробуем в этой статье разобраться, что собой представляет стиль Кэжуал, какие направления у него есть и как им овладеть.
Если посмотреть на улице как одевается соседская тетя или дядя, то вряд ли вы скажете, что они одеты именно в этом стиле. Да и встречная девушка в городе на высоких каблуках и платье как – то уж не смотрится во всем этом. Так в чем же проблема?

Вполне возможно что некоторые детали вашего гардероба и повседневная одежда вполне отвечают стилю. Но вот именно тут эта тонкая грань и прячется. Эта полоса, которая отличает обычные джинсы со свитером от стильного Кэжуал.

Важный фактор отличающий этот стиль от остальных – это элегантность с раскованностью, демократичностью и удобством. Но тут, самое трудное в том, чтобы стойко балансировать на этой творческой небрежной элегантности и при этом не перевалится влево или вправо, полностью смешав образы и стили.

Так что собой представляет в одежде Casual? Войдем немного в историю. По мнению большинства модных экспертов, данный стиль взял свое начало в 20 веке, в 70 – х, в Великобритании от стиля любителей футбола.

Именно в те времена быть болельщиком, какой ни будь футбольной группы, было очень модно. Они создавали фан – клубы и группировки, которые придумывали и создавали свой индивидуальный стиль в одежде. Такие группы болельщиков стали себя называть «Casuals» одеваясь в светло-голубые джинсы, обычную яркую майку или футболку-поло, толстовку или теннисные рубашки, кроссовки, кеды и прочую спортивную обувь. И как всегда фанаты из других стран стали копировать своих коллег. Таким образом, такой стиль стал для всех единым.

Виды направления Casual

Действительно на сегодняшний день стиль Кэжуал модно с уверенностью назвать самым популярным среди молодежи течением моды. И он действительно отвечает всем правилам: элегантность, красота, удобство универсальность и практичность. Также данный стиль можно назвать как унисекс, так как его любят использовать и девушки и парни. Существую пять направлений данного стиля:

  • Business-casual — строгий, характеризующий сочетание привычной классики с легкой демократичностью. Здесь разрешается носить пуловер и джемпер, без галстука. Также допускаются такие элементы как накладные карманы и двойная строчка;
  • Smart-casual – основателем этого направления является Giorgio Armani, сочетая в своих моделях строгий деловой костюм с небрежностью и легкостью, самовыражением и стремлением к свободе. Основные особенности этого направления это полуприлегающий крой одежды, без галстука, надетые на рубашку джемпера, расстёгнутая верхняя пуговица, под строгим деловым костюмом надета водолазка. Тут присутствуют также аксессуары: серьги, платки, шарфы и разнообразие оттенков;
  • Street-casual – это самое яркое направление кэжуал, тут полная свобода выбора, спонтанное сочетание тканей и оттенков, главное держать рамки;
  • Sport-casual – он похож на стрит кэжуал, однако тут все можно разбавить джинсой, рубашками, кедами, кроссовками, дутыми жилетками, кепками с широкими козырьками, а для дополнения взять аксессуары: очки, кулоны, тканевые браслеты;
  • Casual Chic – в этом направление особо постарался Нино Черрути, которое отличается небрежной элегантностью: минималистичные, простые фасоны вместе с шикарными и дорогими тканями.

Как овладеть данным стилем?

Как бы там ни заманчиво звучало «свобода выбора» и «небрежность» все же довольно трудно одеваться и выглядеть именно так как предписывает стиль Кэжуал. Но мы поделимся парочкой секретов, которые помогут вам овладеть им.

Помните что «небрежность» не означает рубашки в горошек и растянутые спортивные штаны. Стремитесь добиваться в своей небрежности немного подчеркнутости, добавляйте акценты, добивайтесь многослойности. Постарайтесь сочетать несочетаемое и посмотрите что получилось. Но не переборщите!

Подбирая себе образ, сначала подумайте хорошо, куда вы собрались:

  • на ланч – одеваем лосины или джинсы;
  • на ужин – платье или брюки.

Главное чтобы ваши наряды – рабочие, для кино, для прогулки — не перекликались между собой.

Кэжуал стиль не совсем любит шик и гламур: джинсы со стразами, много блестящей бижутерии и прочее – это все не то. То же самое можно сказать и про обувь: каблуки, шпильки, платформы остаются для другого стиля, а для кэжуал берем – мокасины, кеды, босоножки, балетки, слиперы, угги.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Да, это мой любимый стиль! демократичный и не формальный!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*