Алкоголь во время беременности

Недавно мы писали статью о влияние курения на беременность, здесь же мы расскажем вам, о том, как алкоголь плохо влияет на развитие ребенка в утробе матери и на его здоровье в будущем, это точно без всяких сомнений. Несмотря на то, что об этом много говорится и не единожды написано, некоторое количество женщин уверены, что злоупотребление алкоголем или его употребление – разные вещи. Стоит ли задумываться, о разнице этих понятий, в тот момент, когда в вас зародилась новая жизнь? Имеет ли права будущая мама, хотя бы пригубить алкогольный напиток?

Этот вопрос поднимался неоднократно, но ученые и врачи постоянно меняли свое мнение. Но к конкретному, правильному ответу так и не пришли до сих пор. Но их мнение изменилось.Кстати о том чтобы лучше ознакомится о том, как забеременеть и при этом выносить здорового ребенка рекомендую сайт Детские годы. По крайней мере, я много полезного на нем узнала, поэтому и рекомендую его мамам.

Одно время, было принято считать, что беременной женщине полезно выпить бокал красного вина, ведь он повышает аппетит и поднимает гемоглобин. Конкретных указаний в том, какую дозу можно принимать, никто сказать не может. Ведь каждый организм индивидуален. Допустимо в неделю употребить один бокал вина.

Вроде ничего плохого и нет. Но если мы с вами заглянем чуть глубже. Будет ли этот бокал вина полезен для плода? Ученые доказали, что жидкость, которую выпивает мать, пьет ее ребенок, так же и спиртное. Ну конечно же не в том количестве, а точно половину того что выпила мама. Есть новости, что алкоголь проходит через плацентарный барьер в точном количестве. О том, как этиловый спирт влияет на эмбрион, скорей всего для вас не новость. Поэтому, стоит употреблять алкоголь во время беременности или нет, зависит полностью от вас. Есть ли, для вашего малыша безопасная доза спиртного? Не причинит ли она ему вред?

Современные медики и ученные заняли совершенно иную позицию в данном вопросе. Они считают, что нет никаких допустимых доз алкоголя, для беременной женщины. Наврятле, кто-то сможет вам сказать, сколько вы можете выпить вина или пива, и сколько грамм спирта дойдут до вашего малыша. А что самое важное, это что именно вы будете нести за это ответственность. Мы не пугаем вас, что из-за глотка алкоголя во время беременности пострадает плод. Но также нет и гарантии, что это не случится.

Еще один момент, то, что нет разделения в меню, этот алкогольный напиток можно, а другие нельзя. Если раньше конкретно были указания, на то, что такие напитки как — водка, ликер, бренди, виски и т.д. вам сейчас нельзя, а вино и пиво можно, то сейчас же конкретно говорится, что любая доза спиртного напитка опасна.

Не пугайтесь и не паникуйте, если вы, не зная еще о беременности, позволили себе употребить алкоголь. В начальные дни, пока эмбрион еще не дошли до матки, употребление алкоголя может вызвать только самопроизвольный аборт. Но вы тогда и не узнаете о своей беременности. Пока плацента толком не сформировалась, а так же плод еще не питается от вас, опасности нет, от того, что вы употребили алкоголь. Если же дозы спиртного были употреблены в большем количестве и употреблялись ежедневно, то вам лучше об этом сказать врачу. А если нет, то не переживайте. Как только вы узнали о своем положении, то об алкоголе во время беременности, не должно быть и речи. Самая маленькая, вроде незначительная капля в первые три месяца может повлечь за собой пагубные последствия (патологий и уродств). Это самый важный период в зарождении вашего малыша.

Хорошо подумайте, прежде чем начинать употреблять алкоголя во время беременности!

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.