Рентген в стоматологии

Свыше 40% поверхности зуба невооруженным глазом увидеть невозможно. Для того чтобы назначить правильное лечение и проконтролировать результаты пациенту назначают рентген. Конечно стоматология – это не единственная отрасль в медицины, где используется метод рентген-исследования, однако все спорные вопросы именно в зубоврачебном кабинете разрешить, способен один-единственный снимок.

Конечно, во многом все зависит и от самого рентгеновского аппарата и как говорит компания «UNIDENT» — рентгены стоматологические – это залог здоровья зубов. Данный вид диагностики особенно актуален при подозрении в поддесневых частях зуба на кариес, а также при выявлении под пломбой или коронкой вторичного кариеса. Рентгеновский снимок челюсти совершенно незаменим для оценки состояния ткани костной, которая окружает зубы — при заболеваниях пародонта и периодонтите. Без предварительного рентген — исследования представить себе трудно имплантацию, качественное протезирование и невозможно совершенно — ортодонтическое лечение. По сей день, пожалуй, это самый доступный и точный вариант исследования, предлагающееся стоматологией. Снимок данного типа сделать можно практически в каждой клинике по назначению врача.

В стоматологии рентгеновские снимки подразделяются на панорамные и дентальные.
Внеротовой панорамный снимок — применяется для исследования челюстно-лицевой области. Необходимо делать панорамный снимок челюстей перед началом любого ортодонтического лечения вида, а также протезирования.

Внутриротовой дентальный рентген – это когда в рот пациента помещается пленка. Данный вид снимка применяется, чтобы исследовать отдельный зуб или же небольшую группу зубов. Снимок в тех случаях используется, когда заглянуть нужно внутрь канала, исследования это — без рентгена — невозможно, какой бы ни была современная стоматология совершенной.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=idub-ejnzUY

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*