Число инфицированных вирусом Эбола достигло 10141 человека

Уровень летальности от болезни в рамках нынешней эпидемии превышает 70%

Число инфицированных вирусом Эбола достигло 10141 человека, 4922 — скончались. Такие данные распространила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, приходится на три страны — Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Там вирусом инфицированы 10114 человек, а 4912 — скончались, сообщает ТАСС.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии, где отмечено 2705 летальных исходов, а 4665 человек инфицированы. Случаи передачи тяжелой острой вирусной инфекции, уровень летальности от которой в рамках нынешней эпидемии превышает 70%, зафиксированы в 63 из 64 округов страны.

Отдельно в отчете рассматривается ситуация в Нигерии, Сенегале, Испании и США, где отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран. В Нигерии и Сенегале вспышка объявлена окончательно завершенной. В Испании один пациент выздоровел и отслеживается состояние 83 человек, с которыми он контактировал. В США отмечены четыре случая заражения и один летальный исход, за 262 людьми ведется наблюдение.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.