Автоэмали – выбираем, изучаем, оцениваем

Строительный и автомобильный рынок впечатляет сегодня разнообразием эмалей разных химических составов, мест и условий их применения и ценового диапазона. Впервые автолюбителю, столкнувшемуся с необходимостью ремонта или обновления лакокрасочного покрытия поверхности «железного друга», довольно непросто бывает порой выбрать подходящую автоэмаль из предлагаемых многочисленными производителями.

Эта статья – своеобразный «ликбез», которая посвящена разбору краткому существующих типов автоэмалей.

Выпускаемые автоэмалиразделить можно как сообщает royal-paint.ru на три основных категории: акриловые, алкидные и нитро.

Нитроэмали – это покрытия, которые собой представляют суспензию пигментов в нитролаке растворенных. Современная автомобильная промышленность отказалась практически от применения нитроэмалей. Это связано в первую очередь с тем, что получаемый тонкий слой при нанесении этой краски обладает весьма низкой пластичностью. Чтобы получить качественное окрашивание поверхности потребуется иногда нанести до восьми слоев… Следует учитывать также, что нитроэмали в своем составе содержат нитрорастворители, именно поэтому им присущи такие свойства, как быстрое высыхание и способность к легкому воспламенению.

Алкидные автоэмали — им присущи качества такие как: матовость блеска, эластичность, стойкость к воздействию горюче-смазочных материалов. В своем составе они содержат небольшой процент растворителя, это позволяет наносить ее довольно толстым слоем. Но существенным минусом у этого вида покрытия является слабая устойчивость ее к атмосферному воздействию. Именно поэтому чтобы уменьшить срока высыхания краски пользуются ускорителями, которые сокращают время испарения и создания твердого слоя.

Акриловые автоэмали – это наиболее известные и применяемые краски. Автоэмали этого типа изготовлены по более новым технологиям. Созданы они на основе полиуретановых и акрилуретановых смол. Они обладают отличным качеством покрытия, состоят из двух компонентов, имеют устойчивость к атмосферным воздействиям с прекрасным блеском поверхности. В отличие от других типов краски, высоких температур для ее высыхания не требуется. Акриловые автоэмали имеют один условный недостаток – повышенная стоимость. Хотя это вполне естественно, ведь за качество платить нужно!

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*