Оштукатуривание потолка

При оштукатуривание потолка необходимо изначально узнать весь процесс и технологию работы, а уж потом уже браться за нее.

Что нужно знать при оштукатуривание потолка? Об этом нам рассказал сайт http://solidity.com.ua/. С помощью гидра уровня нужно найти самую нижнюю точку потолка. Затем делаем под маячки разметку (хотя маячки не обязательны, но они нужны, чтобы выровнять на потолке перепады). Для этого смотрим в качестве ориентира плиту, которая расположена ниже всего от нее, уже ведем плоскость. При помощи правила равномерно наносим на потолок штукатурный раствор. Но не стоит думать, что это очень легко — чтобы сделать поверхность потолка идеально равным, необходимо иметь определенный опыт и навыки работы.

Выставление под штукатурку маячков

Под маячки нужную разметку сделать можно очень легко. Внимание обратите, в каком направлении плиты перекрытия уложены и в том же направлении установите маячки. Делается это, чтобы на потолок положен был маленький слой смеси.

Затем отступаем где-то на полметра от стены, берем обивочный шнур и отмечаем черту. Следующая черта отбивается на 100, 150 см. Однако сначала надо для установки маячков произвести расчет, что бы расстояние от стены до последнего маячка был таким же, как между первым маячком и стеной. Желательно маячки устанавливать так, что бы ни было между ними большого расстояния, так как потом будет неудобно и трудно работать.

Если плиты перекрытия очень сильно выступают вниз, тогда маячок устанавливать нужно будет на соседнею плиту, даже если за счет этого расстояние между отметками станет больше. Зато из – за этого, слой штукатурной смеси станет меньше.

Маячками называются трехметровые с перфорацией профиль с высотой от 6 см. Самым оптимальным является 6-мм. рейки. Для удобства установки по плоскости или по уровню маячков на готовых линиях ставить необходимо по три метки через каждые 3 метра. В отмеченные места устанавливаются дюбели, в которые закручиваться потом саморезы, они то и станут служить опорой для профилей. Саморез нужно будет выровнять уровнем или ниткой.

Затем по линии маячка наносим тоненький слой штукатурки. На маячок наносим немного раствора и прижимаем его уровнем или правилом к саморезам.

Штукатурка потолка

После установки маячков и начинается в принципе процесс оштукатуривания. Для оштукатуривания потолка понадобится:

— 1,5 – 2 – х метровое правило;
— электрическая дрель с миксером;
— шпатели 100-мм;
— специальная гладилка для разглаживания штукатурки;
— тара для замешивания раствора.

Приготовит раствор, на 5 мин. оставить, затем вновь перемешать. При помощи шпателя набрасываем на потолок раствор и протягиваем его правилом. В местах с пустотами закидываем раствор и вновь правилом протягиваем. Все манипуляции проделываем до тех пор, пока поверхность не получится ровной и без пустот.

После завершения работы маячки необходимо обязательно снять, чтобы на потолке затем не появились ржавые пятна. После того как оштукатуренный потолок высохнет его нужно зашкурить и прогрунтовать.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.