Какие салаты заготовить на зиму?

Лето закончилось, началась осень и традиционная пора у рачительных хозяюшек зимних заготовок, которые любят повозиться в свое удовольствие на кухне. Маринуются, солятся помидоры, огурцы, грибы и прочие дары не только дачных участков, но и теплиц. А когда ассортимент овощей расширяется, тогда появляется возможность законсервировать всевозможные овощные салаты.

Но это хорошо когда у тебя есть свой дачный участок и ты выращиваешь все на нем. А если участка нет? А если год не урожайный? Как тогда быть? Именно в таких случаях нас и спасают теплицы, где продаются огурцы оптом, баклажаны, вешенки и так далее.

Например, по своему опыту могу сказать, что лично я покупаю огурцы консервированные потому что они очень вкусные и хрустят. Но кто-то хочет готовить своими руками. Хочу предложить несколько салатов, которые делает моя мама и, кстати, они очень даже ничего.

«Воспоминание о лете»

Это салат, несмотря на свой простой состав, получается очень вкусным. Хотя чему удивляться – всё гениальное просто!

Ингредиенты: помидоры, огурцы, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: Берем банку литровую, на дно забрасываем один лавровый лист, 4 -5 горошин черного перца, 1 столовую ложку масла подсолнечного. Овощи режем кружочками примерно около 1 см толщиной и укладываем послойно: огурцы, помидоров, лук и т.д. Заполняем доверху банку с горкой, так как овощи во время стерилизации изрядно присядут.

Затем заливаем все маринадом: 3,5 стакана воды, 9 столовых ложек уксуса 9%, 2 столовые ложки соли и 3 сахара. Готовые банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут, з закатываем. Вот и все!

«Овощное ассорти»

Чем мне нравится эта заготовка это тем, что она делается по принципу как в песне — «я слепила, из чего было». Ведь бывают случаи, когда остаются овощи разные в небольшом количестве, а их и не выкинешь и необходимо срочно приткнуть куда — то, чтобы не пропадали.

Ингредиенты: огурцы, помидоры, кабачок, морковь, капуста, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, пряности по вкусу. Состав можно менять, все зависит от наличия продуктов.

Приготовление: Овощи нарезаются крупными ломтиками и укладываются беспорядочно в банки с пряностями. Овощи заливаем дважды кипятком и держим по 20 минут, на третий раз все заливаем маринадом и закатываем. Так на 3-литровую банку для маринада надо: 2 столовые ложки соли, 4 сахара, 4 столовые ложки уксуса 9%.

Рецептов подобных заготовок превеликое множество и, конечно же, у каждой хозяйки есть своя изюминка. Пробуйте, творите, экспериментируйте!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.