Цитрусовая диета

Мы все знаем, как это правильно и хорошо, если возникает возможность совместить приятным с полезным. Однако сопоставимы ли эти понятия, когда это касается диеты? Ответ — да, если это цитрусовая диета, ведь именно такой вариант и продуктивен и вкусен. Диетологи советуют придерживаться данной диеты осенью либо же ранней весной. Именно в тот период, когда наш организм требует больше всего компенсировать недостаток витаминов.

Необходимо понимать, что любая диета является своеобразным стрессом для организма, и не нужно подвергать себя такому, если конечно вы не являетесь полностью здоровым. Цитрусовая диета беременным женщинам или кормящим грудью молодых мам не рекомендуется, так как в ней низкое содержания белка. Равно также как и людям, у которых давление пониженное, имеющим проблемы с ЖКТ, а также пожилым.

Поскольку цитрусовые низкокалорийные и быстро усваиваются организмом, то однозначно чувства голода здесь не избежать. В таком случае очень важно не переусердствовать, чтобы не вызвать в последствии аллергические реакции.

Но как бы там ни было эта диета самая вкусная. Тем более что к ней добавляется здоровый цвет лица, очищение организма и желаемый результат — похудение.

У цитрусовой диеты существует несколько вариантов.

Диета эта рассчитанная на 3 дня.

Первый день: завтрак – 200 мл. апельсинового свежевыжатого сока; обед – грейпфрут или цитрусовый салат, в течение дня можно съесть белок парочки яиц; ужин – 150 г. черного хлеба и стакан воды с лимоном.

Второй день: завтрак – 200 мл. апельсинового свежевыжатого сока; обед – два апельсина и 200г. творога; ужин – 150мл. йогурта, 200г. курицы и стакан воды с лимоном.

Третий день: завтрак – 200 мл. апельсинового свежевыжатого сока; обед – грейпфрут и парочка тостов с сыром; ужин – 150г. творога, 200г. рыбы и стаканом воды с лимоном запить.

Такое меню диеты можно держать 3 – 7 дня, один раз в месяц, не чаще.

Еще одна цитрусовая диета рассчитана на потерю веса до 17 кг за месяц но, как правило, это для людей со слабой выдержкой и плохими нервами вовсе не подходит.

На все дни диеты меню таково: завтрак – 200г. свежевыжатого апельсинового сока; обед – грейпфрут или пара киви; ужин – два яйца. Можно пить в течение суток воду с лимонным соком либо травяные чаи. Рекомендуется настоятельно принимать препараты, которые содержат кальций.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Цитрусовая диета – это прекрасный способ очищения организма и избавления от лишнего веса, подходящий для тех, кто любит апельсины, грейпфруты, лимоны, помело и мандарины.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*