The Evil Within — Не запускается? Тормозит? Вылетает? Черные полосы? — Решение проблем

Вначале хотелось бы сказать, что игра ОЧЕНЬ требовательна, по этому перед тем как скачивать ее удостоверьтесь, что ваши системные требования соответствуют игре.

ОС: 64-бит Windows 7 SP1/Windows 8.1
Процессор: i7 или эквивалент как минимум с четырьмя ядрами
Память: 4 GB RAM
Видеокарта: GTX 460 1 GB VRAM или эквивалент
DirectX: 11
Hard Drive: 50 GB available space

Так же обновите ПО. Как это сделать описано в этой статье Как обновить видео драйвера, DirectX, PhysX, .NET Framework, Visual C++ Redistributable

 Не запускается The Evil Within

Если у вас не работает The Evil Within и вы даже не можете её запустить — скорее всего мы вам сможем помочь. Следуйте инструкциям и описаниям и вы поймёте в чём была проблема и по возможности её исправите.

1. Подходит ли ваш компьютер минимальным системным требованиям The Evil Within?

Очень часто проблема у игроков как раз в несоответствии системным требованиям The Evil Within:

На этом моменте стоит остановиться поподробнее. Обратите внимание что The Evil Within работает только на 64-битных Windows 7 и Windows 8.1, если у вас другая операционная система или 32-битная система — игра у вас и не запуститься. Сожалеем.

Второй и не менее важный пункт системных требований — это версия DirectX. Ваша видеокарта обязана поддерживать DirectX 11, иначе вы получите ошибку при запуске игры. Проверить DirectX вашей видеокарты можно в её характеристиках в интернете, или использовав программу GPU-Z.

2. Второй распространённой проблемой является отсутствие или ненадлежащая установка важных компонентов для работы игр. Установите поочерёдно эти компоненты (Они все есть в статье, ссылка на которую в описании статьи)):

Видеодрайвера

DirectX (Особенно важно, если в ошибке есть слова: dx, d3dcompile, directx,dx11)

Microsoft VCR (Особенно важно, если в ошибке есть слова: runtime error, mvcr is missing)

.NET Framework (Помогает от ошибок вида 0x000000X)

После установки компонентов не забывайте перезагрузить компьютер.

3. Запускайте The Evil Within от имени администратора

4. Выключите все лишние запущенные программы, особенно для разгона и подобные.

5. Убедитесь что запуск идёт на игровой видеокарте (для ноутбуков)

6. Проверьте целостность файлов в Steam. А если у вас пиратская копия — убедитесь что файл кряка The Evil Within не забрал на карантин ваш антивирусник или стандартное средство защиты от вирусов в Windows 8.1.

Пиратки лучше устанавливать и запускать с выключенным антивирусником.

7. Иногда помогает перезапуск и переустановка Steam.

8. Часто также помогает добавление игры в список исключений DEP.

9. На пиратках иногда помогает смена кряка.

 Тормозит The Evil Within

Если у вас наблюдаются тормоза в The Evil Within, давайте попробуем немного увеличить производительность в игре. Итак, для этого выполните наши советы начиная от первого. Вам не обязательно выполнять всё если вы уже достигли необходимого вам количества FPS в The Evil Within для комфортной игры.

1. Обновите драйвера для видеокарты (Ссылка выше)

2. Снизьте настройки графики в игре и выключите верт. синхронизацию.

3. Перед запуском игры старайтесь отключить все фоновые приложения для того чтобы не съедались лишние ресурсы. В число таких приложений входя Skype, браузер, антивирусник, и т.д.

Если ваш компьютер не наделён большим количеством ОЗУ (Напр, 2ГБ) — обязательно включите файл подкачки в системе на всех дисках.

Всегда запускайте игру от имени администратора

4. Не включайте игру с внешнего USB-диска — это в плохую сторону сказывается на скорости взаимодействия ОЗУ с файлами игры на диске.

5. Вы должны обеспечить хорошее охлаждение во время игры в The Evil Within. Если вы играете на ноутбуке, то это очень актуальная проблема. Более того на ноутбуке вам нужно включить режим высокой производительности, а также подсоединить зарядное устройство.

6. Вирусы-майнеры часто губят производительность в играх и The Evil Within не исключение в этом. Проверьте не сидит ли один у вас, открыв диспетчер задач и выставив процессы в порядке нагрузки на ЦП. Вирусы обычно загружают процессор от 5 до 30% фиксированно. Выключите такой процесс, а ещё лучше проверьте компьютер антивирусником.

7. Попробуйте поставить оконный режим в игре

8. Рекомендуем вам также снять ограничение в 30 FPS введя в консоль игры команду R_swapinterval -1. О том как это сделать читайте ниже на странице.

В конце-концов не забывайте, что ваш компьютер может не соответствовать системным требованиям The Evil Within и из-за этого и такая плохая производительность. Может лучше уже и не сделать на вашем железе?

 Вылетает The Evil Within зависает

Мы рассмотрим в этой части материала сразу две проблемы с The Evil Within — вылетания и зависания. Дело в том что эти проблемы весьма недалеки в решении друг от друга.

Зависание намертво говорит либо о повреждении файлов (проверьте их), либо о перегреве (охлаждайте компьютер) либо о плохом контакте с носителем, где установлена игра(Установите на другой жесткий диск игру).

Как уже говорилось вам нужно убедиться что с файлами игры ничего не случилось. В Steam это можно сделать проверив целостность кэша игры в её свойствах, в библиотеке ваших игр.

1. Установите DirectX

2. Установите видеодрайвера (ссылка выше)

3. Запускайте игру от администратора

4. Существенно понизьте графику и отключите многие пункты

5. Отключите программы, которые работают на фоне чтобы исключить проблемы из-за несовместимости. Часто подводят программы для разгона и свои настройки драйвера для видеокарты — их лучше сбросить на значения по умолчанию. Например в Панели управления nVidia нажмите Управление параметрами 3D -> Восстановить.

 Как убрать чёрные полосы вверху/внизу справа/слева?

Для этого попробуйте менять в игре соотношение сторон, а также разрешение. Если ничего не получается, попробуйте в консоли ввести команду R_forceaspectratio 0.

 Ввод команд в консоль The Evil Within

Для того чтобы получить возможность вводить команды в консоли игры The Evil Within сделайте следующее:

1. В библиотеке ваших игр найдите The Evil Within и нажмите на ней правой кнопкой мыши.

2. Теперь Общие ->Установить параметры запуска

3. В окне напишите +com_ console 1 _

4. Сохраняем. Вот и всё. Теперь чтобы открыть консоль в игре, вам нужно нажать Insert.

Если у вас пиратская копия — то пропишите команду в ярлыке.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Удивительно, но в The Evil Within почти нет музыки. Звуковые эффекты разнообразием также не блещут, зато позволяют определить направление угрозы. Монстры орут, оружие звучит, как и должно звучать. Ничего необычного.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*