«Локомотив» одержал сверхволевую победу над «Динамо»

Железнодорожники смогли выиграть, уступая по ходу встречи со счетом 0:2

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В воскресенье в Черкизово состоялся матч 12-го тура российской футбольной премьер-лиги между «Локомотивом» и «Динамо». Победу со счетом 4:2 одержали гости. Авторами забитых мячей стали Алексей Ионов (37-я минута) и Балаж Джуджак (50-я) у бело-голубых, а также Даме Н’Дойе (58-я), Александр Самедов (60-я), Алан Касаев (66-я) и Роман Павлюченко (85-я) у красно-зеленых.

Первый опасный момент в матче возник только на 18-й минуте. Н’Дойе заработал штрафной прямо центру. Но Буссуфа пробил прямо в руки Габулову. В следующей же ответной атаке Юсупов пробил в штангу.

А на 37-й минуте гости неожиданно повели в счете. Пейчинович решил отдать пас на вратаря и ошибся. Ионов выбежал один на один с Абаевым и легко обводящим ударом поразил сетку ворот, 1:0.

Однако уже через три минуты хозяева получили право на пенальти. Дуглас сбил активного Н’Дойе во вратарской, но Буссуфа вновь сплоховал. Габулов кончиками пальцев перевел мяч в штангу, от которой он выскочил поле.

Во втором тайме, казалось бы, железнодорожники должны были пойти вперед с удвоенной энергией, но на деле активнее в игру вошли гости. Это принесло свои плоды. На 50-й минуте Ионов исполнил идеальный навес с правого фланга на дальний угол вратарской, где Джуджак с лета вколотил мяч в дальний нижний угол, 2:0.

Тем непонятнее то, что произошло через десять минут. Сначала Н’Дойе после классного паса Касаева в падении рыбкой забил головой. Затем Габулов чудом спас динамовцев после выстрела Михалика. А минуту спустя «Локомотив» просто смял оборону «Динамо». Габулов дважды выручил партнеров после ударов в упор Н’Дойе, Фернандеша, но набежавший Самедов поставил точку и сравнял счет, — 2:2.

Уже через пять минут «Локо» вышел вперед. Касаев издевательски на замахе обыграл в штрафной Губочана с  Дугласом и катнул мяч между ногами Габулова. Было 0:2, стало, — 3:2.

После этого Габулов еще дважды отразил опасные удары от Дюрицы со штрафного и от Н’Дойе на добивании. Была и перекладина после удара головой в исполнении Майкона.

На 84-й минуте Кураньи сравнял счет, но арбитры мяч не засчитали, углядев фол. И тут же Павлюченко снял все вопросы о победителе. После удобной скидки от Майкона нападающий мощно пробил в ближний верхний угол, — 4:2. Таким образом, «Локомотив» сравнивается с «Динамо» по окличеству набранных очков — по 19.

В 13-м туре 8 ноября «Локомотив» сыграет в гостях с «Торпедо», а на следующий день «Динамо» в Химках будет принимать ЦСКА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*