Самое лучшее средство от похмелья

Все мы когда – то хоть раз в жизни сталкивались с таким состоянием как – похмелье. Похмелье — болезненное состояние после приема алкоголя. Каждый из нас испытывал последствия от прошедшего вчера застолья – головная боль, расстройство желудка, «сушняк» — обезвоживание. Давайте узнаем, какое есть самое лучшее средство от похмелья.

Каковы причины похмелья

Ну как всегда виной всему «зеленый змий» — этиловый спирт, из которого алкогольный напиток и состоит. Из желудка этот вредоносный «змий» разносится кровью по всему организму. Некоторая часть растворяется в разнообразных жидкостях организма, другая часть оседает в легких, ну а большая часть спирта прямиком идет в печень. Этиловый спирт расщепляется в печени ферментами, которые превращают этот спирт в сильный яд, именно он ответственен за утреннее расстройство нашего желудка и перегара изо рта. За один раз ферменты способны расщепить максимальную дозу алкоголя у взрослого мужчины в 80 кг около 100 гр. чистого спирта либо 250 мл водки, а вот для женщин в два раза меньше норма. Если доза превышена, то нерасщепленный спирт, а также ядовитые продукты распада циркулируют по организму, отравляют и вызывают утром болезненное похмелье.

Профилактика похмелья

Для того чтобы утро не стало болезненным нужно перед употреблением алкоголя съесть жирной пищи либо выпить стакан подсолнечного или оливкового масла. Тогда создается на стенках желудка жирная пленка, которая замедляет всасывание спирта. Так алкоголь связывается жиром и выводится им из желудка в кишечник. Чем больше в желудке пищи, тем всасывание спирта происходит замедленнее, что позволяет нашей печени легче справляться с расщеплением. Пища должна состоять из сложных углеводов: рис, спагетти, хлеб с отрубями и так далее. Не стоить пить алкоголь натощак, и обязательно нужно закусывать.

Все алкогольные напитки: водку, джин надо и остальные надо пить чистыми. Не стоит смешивать разных видов спиртное. Алкоголь организм обезвоживает. Именно поэтому нужно их чередовать с водой минеральной или соком. Из воды минеральной лучше пить минеральную щелочную воды, например — «Арзни», «Ессентуки», «Боржоми». Из соков пить лучше банановый, этот сок восстанавливает калий в организме калий. Непосредственно перед сном было бы хорошо выпить около литра минеральной воды. После приема спиртного необходимо перед сном выпить активированный уголь – 10 таблеток. Уголь впитает в себя остатки спиртного, оставшиеся в желудке. Также будет хорошо перед сном выпить парочку таблеток аскорбиновой кислоты. Так попадая в кровь, эта кислота связывает и обезвреживает альдегид.

Способы борьбы с похмельем

Самым лучшим средством от похмелья является рассол или маринад капустный, помидорный, огуречный. Данные продукты снимают болезненные ощущения похмельного состояния – мышечную слабость, депрессию и сердечнее перебои. Однако к сожалению не всегда можно таким способом выйти из похмелья.

Кушайте

Если есть желание конечно. Рацион здесь несложный – яичницу, картофельное пюре, овощной салат с томатами, щи, куриный бульон. Желудок восстановят бананы!

Пейте больше воды

Как уже говорили алкоголь, обезвоживает организм, поэтому и появляется во рту сухость. Избегайте всего тонизирующего: чай, кофе, а также минералки и газированных напитков.

Кефир или молоко

Их можно пить, но увлекаться ими не стоит. Кефир пить можно не более 0,5 литра. Кисломолочные напитки дают силу и энергию.

Если не пропала у вас возможность ходить после застолья из – за жуткого похмелья лучше, если лечение проходить будет на свежем воздухе. Физическая, но небольшая нагрузка, а также свежесть парка помогут вам переработать и вывести вредные из организма токсины.

Конечно, стоит избегать больших физических нагрузок. Нельзя при похмелье ходить в тренажерный зал на тренировки, ходить в бассейн, бани, сауны, бегать. Это очень опасно. Не стоит верить сказкам, что так все настоящие русские люди приводят себя в чувства.

Из препаратов хорошим средством станут болеутоляющие: аспирин, парацетамол и другие средства. С лекарством также надо быть осторожным, назначить их должен врач.

Алкоголь

Да, да – алкоголь! Не зря говорят – «клин клином вышибают». Он облегчает самочувствие. Однако нужно признать, что питье алкоголя при похмелье приводит к запою. Мы этого не советуем делать.

Ну а в заключение Блог о самом интересном рекомендует задуматься, и если вам эти рекомендации не помогают, а состояние все же не улучшается и на оборот даже ухудшается, тогда обратитесь к врачам.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Всё то вам известно! Но на самом деле, всё не так просто. Я алкаш с многолетним стажем и большинство ваших рекомендаций знаю. как правило, они действуют на организм индивидуально(нужно слушать свой организм) а по поводу бани, да. опасно, но лучшего средства нет. если вы ослаблены просто мёд и под одеяло. Помните! Похмелье не шутки. по возможности держите телефон под рукой, хотя эти так называемые аборты Гипократа не особо стремятся помогать в этом случае.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.