К чему приводит недостаток секса

Когда появляется у нас потребность в сексе, то необходимо ее удовлетворять. Либо нас ждет — депрессия, гормональные и сексуальные расстройства и другие неприятности. Люди с давних времен секс ставят на один уровень с необходимостью сна и еды. Поэтому недостаток секса становится порой слишком очевидным, как говорят эксперты.

Как недостаток секса сказывается на женщин?

«Я говорила всегда — если нет у женщины секса, то видно сразу, — делиться Катя(27 лет). У меня никогда не было с сексом проблем. Я заводила порой даже краткосрочные связи, так как чувствовала потребность. Помню, когда я еще студенткой была, у нас была училка 40-45 лет. Она постоянно была агрессивной, хотя агрессия ее, похоже, было больше на депрессию. Потом я узнала, что она не замужняя. Я считаю, до сих пор что права — ей просто не хватало настоящего секса».

«Случилось так, что у меня нет постоянного парня из – за этого у меня серьезные проблемы с сексом, — говорит юрист Аня (31 г.). Я уже давно со своим предыдущим рассталась, а найти следующего в моем возрасте все труднее. Поэтому я стараюсь о сексе не думать, отвыкая от него. Однако я заметила, что у меня все чаще проявляются приступы депрессии».

Как недостаток секса сказывается на мужчинах?

«Я считаю, что все исследования разных сексопатологов абсурд, — говорит инструктор Ваня (29 лет). — В мире есть много людей, которые сексом никогда не занимались. Например, стали монахинями и монахами. И живут они порой дольше нас обычных людей, при этом чувствуя себя отлично. У них нет агрессии и депрессий, они положительно настроены ко всем. Я тоже не имею к сексу большого и не испытываю никакого дискомфорта от этого».

Что говорят о недостатке секса эксперты?

Рассказывает сексопатолог:

— Для нормального функционирования внутренних органов человека, безусловно, необходим нормальный и регулярный полноценный секс. Однако при этом сказать какая частота секса должна быть — трудно, так как это индивидуальные капризы организма.

Например, одному мужчине хватает в месяц одного раза, другому нужно в день три раза. Правда есть понятие такое как — физиологический условный ритм. Замужняя пара по нормам половой жизнью должна жить в неделю два-три раза.

Но секс, какой бы интервал ни был, должен быть регулярным, так как любой в организме застойный процесс, касаемо и половой системы, приводит к весьма нежелательным последствиям. Так возникнуть могут застойный простатит, воспаление простаты.Поэтому так полезно иногда посещать ВИП салон эротического массажа Киев.

В такой период гормональная система организма начинает дремать. Если у мужчины секс регулярный, то у него вырабатывается в нормальном режиме тестостерон. А он, как известно, является главным мужским гормоном. Если они не в достаточном количестве производятся, тогда начинаются из-за гормональный дисбаланс в организме различные сбои.

Если мужчина не занимается долго сексом, то у него могут атрофироваться также мышцы полового члена. Так бывает, например, когда человек долго лежит, не вставая с постели, а затем резко встает, то он может упасть, так как мышцы нижних конечностей атрофируются.

Тогда у мужчин могут начаться проблемы с эрекцией. А для того чтобы в привычный ритм его ввести придется потрудиться и попотеть. У мужчин еще есть психологический недостаток — невроз ожидания неудачи. Так бывает, когда давно секса не было у мужчины, и он боится, что не получится ни чего. И чем он больше себя настраивает так, тем у него дольше ничего не получается.

Половая жизнь для женщин — это очень хорошо. У женщин при нерегулярном сексе происходят также застойные процессы в матке и яичниках, а это приводит к воспалению. Иногда начинается дисбаланс месячных.

Если женщина чувствует также, что никто ее не желает, то это негативно отражается на ее нервной системе, приводя к депрессиям и неврозам, которые переходят порой в истерику. К таким последствиям приводят также гормональные расстройства.

Конечно, есть много еще других последствий при отсутствии нормального секса, но они уже индивидуальны. Так, например, появляется из – за отсутствия секса постоянная мигрень, но после налаживания половой жизни боли исчезают.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. А чем можно заменить секс, чтоб на здоровеь не позначалось?

  2. Как влияет недостаток секса на женский организм? Для женщины секс – это прежде всего психологическая составляющая. От его недостатка , уровень необходимых женских гормонов падает и приводит к проблемам уже гинекологического характера.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*