Как устранить на голове шелушение

Нет больше возможности одевать черные вещи, вы устали от постоянного раздражения на голове и шелушение не даёт покоя? Всему этому причиной является перхоть, связанная с грибком — Malassezia. Перхоть конечно вреда здоровью никакого не приносит, но зато неудобства доставляет своему “хозяину” немалые.

Блог о самом интересном хочет поделиться советом в этой статье, как устранить шелушение на голове. Причин появления у нас перхоти немало, поэтому перед тем как начать лечение, необходимо установить источник появления данного недуга. Это могут способствовать такие заболевания, как: появление грибка, гормональный сбой, себорея (жирная или сухая). Возникновению перхоти может также послужить и реакция на шампунь низкого качества или чрезмерно жесткую воду. Но точный вердикт сможет вынести только лишь врач-дерматолог.
 
Не зря поговорка гласит — “Не откладывай дело на завтра, если можно его сделать сегодня”. Поэтому нужно при первых симптомах обратиться сразу к врачу и не ждать, что само собой все пройдет. Так что если дерматолог посоветует вам пройти анализ, то не стоит отказываться. Правильно поставленный диагноз – пройденная уже половина лечения.
 
К этому можно вдобавок посоветовать принимать побольше витаминов. Отличный вариант – это витаминно-минеральные комплексы, в чей состав входит: витамины групп A,РР, В, селен, цинк. Употребление алкоголя, жирные блюда “с огоньком” и утреней крепкий кофе опять-таки способны послужить возникновению столь нежелательного эффекта как перхоть. Лучше добавить в свой рацион больше зелени, хлеба из ржаной муки, различные каши и само собой морепродукты.
 
Для того чтобы перхоть быстрее исчезла использовать можно один рецепт из бабушкиной аптечки. Для этого нужно взять настойку прополиса (ее купить можно в аптеке). Берем 50мл настойки, разбавляем с 50мл воды, добавляем чайную ложку репейного или касторового масла, затем втираем легкими движениями полученный “коктейль” 5-10 минут в кожу головы. После этого промыть теплой водой. Данный рецепт весьма действенен, он расслабляет клетки кожи головы и тогда как рукой снимается шелушение.
 
Народные рецепты для кожи головы предлагают лечить отварами целебных трав перхоть, это – ромашка, шелуха лука, березовые листья и календула. После консультирования у врача-дерматолога использовать можно и промышленные варианты лечения. Сюда входят препараты с триклозаном, кетоконазолом, дисульфином селена и климбазолом. Все эти вещества приостанавливают на коже головы рост грибка, а значит появление перхоти.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.