Питательные маски в домашних условиях

Питательные маски в домашних условиях

  Питательные маски предназначены для того чтобы кожа насытилась питательными веществами. Данные маски улучшают кровоснабжение, стимулируют процесс обновления клеток, разглаживают морщины. Питательные маски в домашних условиях рекомендуются для ухода за сухой, чувствительной, уставшей, дряблой кожи. Уже через несколько минут эффект будет заметен. Кожа станет гладкой и свежей. Питательные маски легко можно сделать у себя дома необязательно идти в дорогие салоны красоты.

   Маска из авокадо. Спелое авокадо нужно превратить в однородную массу и добавить 2 ст.л. натурального йогурта и 2 капли витамина А. Нанести на лицо и смыть через 20 мин. Такая маска рекомендуется для ухода за сухой и обезвоженной кожи. Плод авокадо богат на питательные вещества: витамин А, В, С, Е, Н, К. Также он содержит магний, медь, железо, калий, кальций и многие другие макро и микроэлементы.

   Маска из овсяных хлопьев. Ее также легко можно сделать в домашних условиях. 3 ст.л. овсяных хлопьев залить 3 ст.л. кипятка и накрыть крышкой. Подождать, чтобы она немного остыла. Когда смесь будет не горячей, следует добавить 1 ст.л. жидкого меда. Маску нанести на лицо, шею и область декольте. Через 20 мин. смыть теплой водой, а затем умыть лицо и шею холодной водой. Овсяные хлопья имеют наибольшую питательную ценность, содержат много минеральных веществ таких как: железо, магний, цинк а также витамины группы В и
Е.

   Банановая маска. Половину банана нужно смешать с 1 желтком и 1 ч.л. жидкого меда. Нанести на лицо на 20 мин. а затем смыть теплой водой. Бананы содержат значительное количество бета-каротина, витамины группы В, С также много минералов и микроэлементов таких как: калий, магний, медь, цинк, селен, фтор, марганец и йод.

   Маска из картофеля. Сварите картофель в мундире и сделайте из него пюре, смешайте с небольшим количеством молока или натуральным йогуртом и 1 желтком. Нанесите на лицо и оставьте на 20 мин. Данная маска разглаживает морщины, питает кожу и придает ей эластичность.

   Маска из мяты. 3 ст.л. высушенной мяты смешайте с несколькими столовыми ложками свежего натурального йогурта. Нанесите кашицу на лицо. Через 10 мин. промойте лицо прохладной водой. Мята питает кожу и улучшает кровообращение. Данная маска восстанавливает здоровый внешний вид лица.

   Маска из винограда и семян льна. Сделайте кашицу из нескольких очищенных от кожуры виноградинок и добавьте 1 ч.л. молотых семян льна. Данную маску нанесите на лицо и шею. Через 20 мин. смойте теплой водой. Маска увлажняет, разглаживает морщины, очищает кожу. Такая маска рекомендована для уставшей кожи лица.

   Маска из малины. Кроме замечательного вкуса малина отлично питает кожу, поскольку содержит массу витаминов А, Е, В, РР и микроэлементов. Такую маску легко можно приготовить в домашних условиях. Разомните малину вилкой и добавьте пшеничные отруби, 1 желток и 1 ст.л. жидкого меда. Маску нанесите на лицо и через 20 мин. смойте теплой водой.

   Маска из фасоли. Данная маска рекомендована для сухой кожи. Фасоль любого сорта нужно хорошенько сварить. Процедите и вбейте с помощью блендера. К фасоли добавьте 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. Нанесите еще теплую маску на лицо на 20 мин. По истечении этого времени смойте маску теплой водой.

   Маска из творога.2 ст.л. свежего творога смешайте с 1 ст.л. жидкого меда. Творожную маску аккуратно нанесите на лицо. После высыхания минут через 20 смойте теплой водой. Нанесите питательный крем.

   Маска из майонеза. Только внимание использовать можно только майонез, приготовленный в домашних условиях. Доя этого нужно взять 1 яйцо добавить 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 250 мл рафинированного масла. Вбить с помощью погружного блендера. Нанести майонез на лицо и шею на 30 мин. Данная маска питает и разглаживает кожу. Рекомендуется для сухой и шершавой кожи. Оставшийся майонез можете использовать в кулинарии.

   Маска из гороха. Отлично питает и слегка увлажняет кожу лица. 2 ст.л. сваренного гороха (горошек может быть и консервированный) нужно растереть в кашицу. Добавить 1 ч.л. сливок и перемешать. Нанести на лицо на 15 мин. смыть теплой водой.

ИНТЕРЕСНОЕ

Российская вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях и дала нужный эффект

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину ДАЛЕЕ

Россия недолго пробыла на третьем месте в мире по COVID. 9434 новых случаев за сутки

За последние сутки в России выявлено 9434 случая коронавируса в 84 регионах, - это максимальный показатель с начала недели. 3966 ДАЛЕЕ

Неучтенные коронавирусные смерти: в апреле смертность в Москве достигла десятилетнего пика

Смертность в Москве в апреле 2020 года на 15,5% превысила прошлогодний показатель этого месяца и на 20% среднемесячную "апрельскую норму" ДАЛЕЕ

Тесты на антитела: что они дают, у кого есть иммунитет, тонкости и изъяны экспресс-тестов

Более 50 тысяч человек прошли бесплатное тестирование на наличие иммунитета к коронавирусу по программе правительства Москвы, из них у 12,5% ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.