Противоударные амортизаторы

Так уж исторически сложилось, что считается, будто самые точные и качественные часы изготавливают в Швейцарии. Действительно, мастерские про производству хронометров там работают давно, но каждая компания не просто выпускает подобную продукцию, но и занимается разработками механизмов, которые бы позволили приборам не только четко работать, но еще работать в самых экстремальных условиях.

швейцарские часы

швейцарские часы

А между тем экстремальные условия возникают часто. При этом не обязательно отправляться в горы, погружаться на дно или вообще заниматься разными активными видами спорта. Часы часто ломаются. И при этом становится не так важно, была ли осуществлена продажа швейцарских часов или приобретались менее дешевые версии. Поэтому компании разрабатывают методы, позволяющие увеличить прочность хронометров. И многим это удается. По этой причине популярность швейцарских изделий растет и по сей день.

Главная проблема, над которой работали часовые мастера, — создание часов, которые бы не боялись ударов. А ведь такое случается постоянно. Часы могут не только упасть, достаточно бывало просто стукнуться рукой, чтобы механизм вышел из строя. А ведь ремонт его — тоже удовольствие не из дешевых. Поэтому долгое время выход был один: всегда помнить о сложном механизме и быть аккуратным. Но в реальной жизни добиться этого тяжело.

Кроме того, долгое время механизм у часов был очень хрупким. Любое сотрясение могло привести к сбою.

Со временем часть проблем была устранена. В частности, мастерские стали помещать механизмы в прочные корпуса, которые не боятся ударов. А специальные стекла стали способны выдерживать не только удар, но и давление, которые бывает под водой.

Но можно ли такие часы бросать? Бросать, конечно, можно. Вот только не всегда можно быть уверенным в том, что от этого они не повредятся. Причем даже если сам корпус останется в целости и сохранности, все-равно начинка может пострадать.

Как правило, противоударная система — это амортизатор, который оказывает определенное влияние на внутренние механизмы и смягчает последствия удары. Однако полностью защитить устройство хронометра он не в состоянии.

Как правило, проверку на противоударные свойства часы проходят так: их роняют с высоты в 1 метра на деревянную поверхность. Следовательно, если хронометры попадут в такие условия, то их действительно можно будет назвать противоударными. Однако чаще всего падение происходит с большей высоты и не на деревянный пол. Так что сказать, как механизм поведет себя в этих условиях, — трудно.

Зато такие устройства прослужат, конечно же, намного дольше, чем обычные часы. Правда, не забудьте, что срок службы часов зависит и от того, какие оригинальные ремешки для часов вы приобрели. Все-таки именно эти аксессуары отвечают за качество крепления хронометра к руке.

Но тут надо помнить, что подобное качество у часов прилично увеличивает их стоимость. Так что тут надо решить — готовы ли вы за это платить. Все-таки любые точные механизмы — это предметы, которые требуют бережного обращения.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*