Выбираем светодиодную ленту для дома

С каждым днем дизайн интерьера помещений видоизменяется, и привносить все новые идеи и технологии. Появляется новая бытовая техника, новый декор, новое освещение. И то, что раньше было доступно только для больших развлекательных центров, теперь можно установить и дома, в квартире.

Выбираем светодиодную ленту для дома

Выбираем светодиодную ленту для дома

Сегодня мы поговорим о таком новом решении освещения интерьера как использование декоративной светодиодной ленты. Стоит отметить, что ранее светодиодную ленту применяли только в кинотеатрах, клубах, супермаркетах. Сейчас ее активно используют в интерьере, подсвечивая картины, панно, на кухне и в ванной, и даже, кстати, для подсветки бассейнов и в тюнинге машин. Одним словом светодиодную ленту можно применять везде и безгранично.

Что касается установки такого освещения, то тут все очень просто и легко. Каждый может сделать это самостоятельно. Подсветка светодиодной лентой своими руками благодаря простоте ее использования становится под силу даже человеку не сведущему в работе с электроэнергией. Просто посмотреть в инструкции как подсоединить и все.

Светодиодная лента – это источник света изготовленная на основе светодиодов. Собой такая конструкция представляет монтажную гибкую ленту с расположенной на ней светодиодами. Как правило, ширина такой ленты около 10мм, толщина – 3мм. Электросхема светодиодной ленты имеет специальные ограничительные резисторы для ограничения электрического тока. Предлагается лента с широкой цветовой гаммой.

Плюсы и минусы светодиодной ленты

Честно говоря, у этого типа освещения положительных характеристик больше всего.

Плюсы:

  • легкость в монтаже: они имеют двухсторонний скотч, с помощью которого легко крепиться в любом месте;
  • один из самых недорогих источников света, потому что светодиоды потребляют мало электроэнергии;
    нет перегрева элементов;
  • срок эксплуатации выше ламп накаливания и люминесцентных;
  • лентой можно украсить оригинально любой интерьер.

Минусы:

  • это единственный, пожалуй, минус светодиодной ленты — по сравнению с обычными источниками света, эта лента стоить чуть дороже.

Как выбрать для дома светодиодную ленту?

Ну а теперь, пожалуй, самый важный вопрос: «Светодиодная лента как выбрать

Современный рынок световой техники предлагает широчайший выбор разнообразных светодиодных лент, и честно говоря, среди такого многообразия легко можно запутаться. Поэтому я и рекомендую специальную компанию, которая уже давно работает в сфере освещения «NEONCOLOR».

Ну а я с вами попробую разобрать некоторые аспекты, помогающие в выборе светодиодной ленты.

Вид

Существует много видов светодиодов, но в лентах в основном используют светодиоды SMD:

  • SMD3528 — светодиоды 3.5 х 2.8мм;
  • SMD335 — светодиоды 3 х 3.5мм.
  • SMD5060 (3x) – светодиоды супер яркие 5 х 6мм.

Количество

Тут все зависит от маркировки ленты. Понятно, что чем больше светодиодов, тем лента ярче. На маркировке бобины в 5 метров указанно количество штук. Так, например на SMD335 в одном метре расположено 60 диодов, а значит в 5 метров ленты, их будет 300 штук.

количество светодиодов в ленте

количество светодиодов в ленте

Влагозащита

Часто светодиодную ленту применяют в ванных комнатах, бассейнах, саунах, ею украшают автомобили и мотоциклы, фасады зданий. Именно для условиях с большой влажностью и резких температурных перепадах были созданы специальные влагозащитные ленты с классом защиты.

  • IP65/IP66 – такой тип ленты покрыт эпоксидной смолой. Эту марку можно применять в салоне машины, в помещениях с высокой влажностью и так далее. Но она не подходит для применения в агрессивной среде;
  • IP68 – данный тип имеет максимальный уровень защиты. Благодаря силиконовой защите и специального чехла такую ленту можно спокойно устанавливать под дно автомобиля, под водой, и в местах с агрессивной средой, то есть на фасаде зданий.

Производитель

Тут, честно говоря, и говорить даже не можно. Уже на своем личном опыте вы сами познали, что те производители, которые предлагают дешевый товар не всегда отвечают за качество.

Основные последствия экономии на дешевых светодиодных лент:

  • быстрая потеря яркости;
  • светодиоды со временем имеют разную яркость света, теряя тем самым ровное свечение;
  • свечение в таких лентах падает в начале и в конце ленты, ускоряется износ светодиодов;
  • скотч для крепежа ленты некачественный и подсветка может отвалиться и так далее.

Поэтому лично мой совет, чтобы не платить дважды: не экономьте на освещении. Ведь от этого страдает не только ваш кошелек, но и ваше здоровье. Доверяете профессионалам таким как «NEONCOLOR».

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.