Mercedes AMG-GT

Родстеры от Mercedes-Benz – это всегда событие. Экстравагантные, не похожие на другие, выполненные с использованием самых передовых технологий, но удивительно сохраняющие дух того классического, первого родстера с крылом чайки. Пришло время двигаться дальше.

Mercedes AMG-GT

Mercedes AMG-GT

Прототип новинки был представлен на Парижском автосалоне в конце 2014 года. Потрясающий обтекаемый спорткар смотрится весьма брутально. Автомобиль имеет эсклюзивный фирменный обвес, поэтому в случае аварии, ущерб при ДТП по КАСКО будет весьма внушительным. Любителей классики дизайнеры разочаровали, знаменитых дверей, открывающихся вверх, тут не будет. Это необходимо было для снижения массы авто. Он, всё таки, спорт-кар, а не выставочный экспонат или семейный седан. И ещё поэтому в его основе лежит пространственная алюминиевая рама.

Под капотом установлен бензиновый 4 литровый V8, который с лёгкостью выдаёт 455 лошадиных сил и около 600 Ньютоно-метров крутящего момента. Этот агрегат ускоряет купе за 3.89 секунды до 100кмч. У горячего родстера будет и заряженная версия, с префиксом S, которая будет снабжена таким же мотором, но форсированным до 500 лошадиных сил и 650 Ньютонов крутящего. Более мощный вариант разгоняется до 100кмч за 3.69 секунды. Очевидно, при дтп будет необходимо возместить ущерб со страховой полностью, т.к. они очень часто занижают выплаты. С версией GT S это будет ещё сложнее.

Автомобиль будет доступен не только в классической базовой комплектации. За дополнительную плату можно получить адаптивную подвеску, облегчённые и усиленные тормоза, LED фары и другие приятные опции.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.