Заболевания предстательной железы

Один из самых важных органов мужской половой системы — предстательная железа (простата). Функций у простаты довольно много, в частности, именно она вырабатывает семенную жидкость, улучшающую подвижность и выносливость сперматозоидов. Поэтому к здоровью предстательной железы следует относиться очень серьёзно.

Виды заболеваний простаты

В возрасте до 40 лет проблемы с предстательной железой бывают редко, а вот после, в силу различных причин, может развиться то или иное заболевание.

Если говорить о болезнях простаты, то медики различают 3 вида:

  • простатиты (воспаления) возникают в большинстве случаев из-за бактериальной инфекции. Реже причиной может стать переохлаждение, проблемы с циркуляцией крови и т.д.;
  • аденома (доброкачественная гиперплазия)  простаты;
  • злокачественные опухолевые процессы (рак).

Любое из перечисленных выше заболеваний крайне важно вовремя диагностировать и, конечно же, приступить к лечению. Тем более, процесс лечения заболеваний предстательной железы обычно достаточно длителен.

Особенно нельзя медлить, если обнаружен рак простаты. Дело в том, что для рака простаты характерна одна особенность — у этой разновидности онкологии очень быстро начинается метастазирование. Естественно, лечение простаты нужно доверять только профессионалам, а по статистике наиболее эффективным является лечение рака простаты в Израиле. В израильских онкологических клиниках практикуют лучшие врачи, функционирует самое современное оборудование, а кроме того постоянно внедряются новые методы и препараты по лечению рака.

Симптомы заболеваний простаты

Для того чтобы приступить к лечению своевременно, нужно не упустить момент начала болезни. Стоит сказать, что симптомы у всех заболеваний предстательной железы, в основном из-за особенностей её строения, очень схожи.силденафил софт Поэтому и у воспалений, и у доброкачественных или злокачественных процессов могут быть одни и те же проявления. Насторожить должны такие нарушения в работе организма как:

  • проблемы с мочеиспусканием, вплоть до недержания или даже отсутствия;
  • болевые ощущения в половых органах, области поясницы;
  • дискомфорт при эрекции, болезненная или преждевременная эякуляция;
  • эректильная дисфункция, мужское бесплодие;
  • следы крови в моче или сперме.

Медики настоятельно рекомендуют при малейших подозрениях сразу же обращаться к врачу. И ни в коем случае не ставить себе диагнозы, а уж тем более не начинать лечение самостоятельно! Во-первых, могут развиться самые непредвиденные осложнения, которые вылечить будет ещё проблематичнее, чем основное заболевание. А во-вторых, при несвоевременно обнаруженном и запущенном опухолевом процессе под вопросом уже даже не качество жизни пациента, а сама жизнь.

Вообще, после 40 лет для каждого мужчины даже при отсутствии симптомов не лишними будут регулярные профилактические осмотры у специалиста. Прохождение несложных процедур позволит обнаружить заболевание на самой ранней стадии, то есть вовремя пройти курс лечения и вернуться к полноценной жизни.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*