Пожалуй, каждый согласиться, что главным десертом каждого Нового Года является красивый и вкуснейший праздничный торт. Его конечно можно и купить, но больше радости и удовольствия он принесет всем, если этот кулинарный шедевр был сделан своими руками.

Торт «Овечка»
Учитывая, что взбалмошная Коза и ее напарница Овца станут хозяйками 2015 года, то эдаким сладким символом будущего года станет предложенный нами новогодний торт «Овечка».
Торт «Овечка» для Нового Года 2015
Ингредиенты:
- Яйца — 5шт.;
- Сахар – 1ст. для бисквита + 1ст. для крема;
- Мука – 1ст. для бисквита + 1/4ст. для крема;
- Разрыхлитель — 1/2ч.л.;
- Молоко – 1ст. для крема;
- Масло – 220гр. для крема;
- Сахар ванильный – 1ч.л. для крема;
- Шоколад для украшения.
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы нагрелась, и ставим на 180°С.
Приготовим для бисквита круглую форму. Смазываем ее маслом либо застреливаем бумагой для выпечки.
Далее готовим тесто. Берем две миски и в каждую высыпаем по 0,5ст. сахара. Разделяем белки и желтки и добавляем их к сахару в разных мисках. Каждую смесь взбиваем хорошо миксером, чтобы сахар полностью растворился.
Берем обе массы и смешиваем в одной миске. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Готовое тесто выливаем в приготовленную форму, ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Готовность лучше проверять деревянной зубочисткой.
Теперь готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко с мукой и ставим на огонь до кипения. Как закипит, снимаем и даем остыть.
Добавляем потом сахар, масло и ванильный сахар. Взбиваем все миксером, чтобы сахар растворился.
Вынимаем бисквит и даем ему остыть.
Смазываем бисквит частью крема, а потом с помощью кондитерского шприца делаем на нем завитушки, оставляя маленькую часть для лица овечки.
Берем шоколад и растапливаем его. После на пергаментную бумагу наливаем осторожно ложкой шоколад, делая две спирали, два больших кружочка и один маленький. Дайте остыть.
На готовый торт сверху там, где место было оставлено сверху, прикрепляем рожки – спиральки из шоколада, прикрепляем большие кругляшки для глаз и маленький для носика. Дорисовываем детали сиропом или же тем же растопленным шоколадом. Вот и все наша десертная новогодняя Овечка готова!
Веселого вам праздника и удачи в Новом 2015 Году!