Торт «Овечка» на Новый 2015 Год Овцы — Козы

Пожалуй, каждый согласиться, что главным десертом каждого Нового Года является красивый и вкуснейший праздничный торт. Его конечно можно и купить, но больше радости и удовольствия он принесет всем, если этот кулинарный шедевр был сделан своими руками.

Торт "Овечка"

Торт «Овечка»

Учитывая, что взбалмошная Коза и ее напарница Овца станут хозяйками 2015 года, то эдаким сладким символом будущего года станет предложенный нами новогодний торт «Овечка».

Торт «Овечка» для Нового Года 2015

Ингредиенты:

  • Яйца — 5шт.;
  • Сахар – 1ст. для бисквита + 1ст. для крема;
  • Мука – 1ст. для бисквита + 1/4ст. для крема;
  • Разрыхлитель — 1/2ч.л.;
  • Молоко – 1ст. для крема;
  • Масло – 220гр. для крема;
  • Сахар ванильный – 1ч.л. для крема;
  • Шоколад для украшения.

Приготовление:

Включаем духовку, чтобы нагрелась, и ставим на 180°С.

Приготовим для бисквита круглую форму. Смазываем ее маслом либо застреливаем бумагой для выпечки.
Далее готовим тесто. Берем две миски и в каждую высыпаем по 0,5ст. сахара. Разделяем белки и желтки и добавляем их к сахару в разных мисках. Каждую смесь взбиваем хорошо миксером, чтобы сахар полностью растворился.

Берем обе массы и смешиваем в одной миске. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в приготовленную форму, ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Готовность лучше проверять деревянной зубочисткой.

Теперь готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко с мукой и ставим на огонь до кипения. Как закипит, снимаем и даем остыть.

Добавляем потом сахар, масло и ванильный сахар. Взбиваем все миксером, чтобы сахар растворился.
Вынимаем бисквит и даем ему остыть.

Смазываем бисквит частью крема, а потом с помощью кондитерского шприца делаем на нем завитушки, оставляя маленькую часть для лица овечки.

Берем шоколад и растапливаем его. После на пергаментную бумагу наливаем осторожно ложкой шоколад, делая две спирали, два больших кружочка и один маленький. Дайте остыть.

На готовый торт сверху там, где место было оставлено сверху, прикрепляем рожки – спиральки из шоколада, прикрепляем большие кругляшки для глаз и маленький для носика. Дорисовываем детали сиропом или же тем же растопленным шоколадом. Вот и все наша десертная новогодняя Овечка готова!

Веселого вам праздника и удачи в Новом 2015 Году!

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*