Audi A2: удастся ли создать новый тренд?

Не смотря на достаточно серьёзный спрос на кроссоверы и люксовые седаны, компактные и экономичные хэтчбэки всё ещё выпускают и весьма активно скупают. Они недороги в обслуживании, экономичны, позволяют экономить на оплате сборов и пошлин, а так же, есть и достаточно резвые экземпляры, которые по ощущениям драйва смогут посоревноваться с более серьёзными конкурентами. Audi A2 создана специально для этого.

Audi A2

Audi A2

После обкатки на более просторных автомобилях, платформа MQB прочно вошла в обиход после обкатки на Audi A3 и теперь даже такие крохи как А2 строятся на ней. Это позволяет делать автомобиль ещё легче, дешевле и, одновременно, надёжнее.

Дизайн А2 полностью соответствует корпоративному стилю. Фирменная решётка радиатора с кольцами, большие фары с фирменными изгибами отсека ДХО дают понять, что это хоть и маленький, но, всё же, серьёзный автомобиль. Короткие свесы и покатый капот позволят себя чувствовать уверенно в потоке и весьма плотно парковаться в ограниченном пространстве подземного паркинга.

Городской автомобиль будет иметь исконно городские моторы. Первый, самый интересный – гибрид, который будет использовать электроэнергию на скорости до 45кмч и выдавать 100 лошадиных сил. Второй вариант – 1.6 дизельный мотор, который выдаёт чуть более 100 лошадиных сил, расходуя, при этом, не более 4 литров топлива на 100км. Когда автомобиль официально поступит в салоны, в VAG займутся разработкой «заряженной» версии с отдачей до 200 лошадиных сил.

В продажу первые модели официально поступят во втором квартале 2015 года. По стоимости автомобиль будет вполне успешно конкурировать с обновлённым Nissan Note и Suzuki Swift.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*