Меню на Год Козы 2015

Извечной головной болью при встрече Нового Года вместе с тем, что на праздник одеть так это и еще и то, что приготовить на новогодний стол. Какие закуски приготовить, какие салаты, что из горячего и что пить так чтобы это соответствовало символу восточного календаря, а в нашем случае Козе и Овце сине-зеленой и деревянной.

Думаю, о том, что сервировка стола занимает не так много вопросов, тем более, если знать цвета 2015 года. А значит можно составлять меню и начать готовить.

Что готовить на 2015 Новый Год?

Согласно восточной мудрости блюда новогоднего стола должны быть по вкусу и признаны хозяевами будущего года. Так что мы с вами будет готовить, для капризной Деревянной Синей Козы.

Учитывая, что Коза и Овца вегетарианцы то нам придётся отказаться от всевозможного мяса: свинины по-французски, фаршированной утки, печенки в соусе и так далее. Но вот овощи и особенно баклажаны которые мы в народе называем как «синие» будут как раз к самое то. Тем более что они и цвету талисмана подходят.

Салаты на Новый 2015 Год

Салат «Зайчик»

Салат «Зайчик»

Салат «Зайчик»

Ингредиенты:

  • Картошка в мундире – 500гр.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Вареные яйца – 2шт.;
  • Соленые огурцы – 2шт.;
  • Яблоки- 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Маринованные грибы – 3шт.;
  • Зеленый горошек или сладкая кукуруза – 1 банка;
  • Соль, салат и лук зеленый, майонез, клюква.

Приготовление:

Морковь натереть на терке соломкой. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем вместе с огурцами кубиком. Лук и грибы нарезаем очень мелко. Яблоки вместе с кожурой натираем на терке.

Все ингредиенты соединить, добавляем соль, горошек и заправляем майонезом.

Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Берем плоское, круглое блюдо выкладываем на нем листья салата, сверху салат в форме тельца и сверху натираем желток. Из клюквы делаем глаза и носик, ушки и хвост из белка. Нарезаем мелко перья зеленного лука и украшаем им салат.

Салат овощной с моцареллой

Салат овощной с моцареллой

Салат овощной с моцареллой

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2шт.;
  • Сладкий перец – 2шт.;
  • Помидоры черри – 3шт.;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Сыр моцарелла – 150гр.;
  • Сок лимона – 1ст.л.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец, готовая горчица.

Приготовление:

Берем блюдо, выкладываем на него нарванные руками кусочки салатных листьев, сверху выкладываем нарезанные соломкой перец и огурцы. Поверх них сновать присыпаем листьями салата. Сверху выкладываем половинки черри и нарезанный кубиками сыр. Смешиваем соль, перец, горчицу, масло и сок лимона. Полученной заправкой поливаем салат.

Если все же вы хотите салатика с мясом, то попробуйте следующий салат.

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200гр.;
  • Отварная картошка – 2шт.;
  • Свекла отварная – 2шт.;
  • Морковка отварная – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца вареные – 2шт.;
  • Гранат – 1шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, орехи грецкие, майонез.

Приготовление:

Нарезаем отварные овощи маленькими, тонкими пластинками. Нарезаем лук кусочками и обжариваем. Нарезаем мелко яйца. Выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом. Орехи мелко рубим. Мясо нарезаем соломкой.

Берем круглое блюдо, посередине ставим бутылку и вокруг нее укладываем слоями салат: картошка, половина свеклы, морковка, нарубленные мелко орехи, часть мяса, лук жареный, яйца, вторая часть мяса, остатки свеклы.

Каждый слой салата смазываем майонезом.

Сверху смазываем хорошо майонезом и посыпаем зернами граната.

Горячие блюда на Новый 2015 Год

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Перец болгарский – 1шт.;
  • Помидоры свежие — 2шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец, масло растительное, майонез, тертый сыр.

Приготовление:

Овощи промыть. Берем баклажаны, отрезаем плодоножку и разрезаем вдоль пополам. Солим и оставляем на полчаса. Затем ложкой удаляем мякоть, оставляя толстые бока.

Готовим начинку. Мякоть баклажан нарезаем кусочками, лук – полукольцами, перец и морковку – соломкой. Обжариваем все на масле. Все обжарить на растительном масле. Нарезаем помидоры кусочками и добавляем к овощам и тушим пока вся жидкость не испариться. В конце добавляем соль, перец и выдавленный чеснок.

Наполняем фаршем баклажаны, сверху посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

Берем противень, смазываем маслом и выкладываем заготовку. Разогреваем духовку при температуре 180°С и помещаем внутрь противень с баклажанами. Запекаем 30мин.

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • Средний вилок капусты;
  • Рис – 1ст.;
  • Морковка – 4шт.;
  • Лук – 3шт.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Сметана – 200гр.;
  • Соль, чеснок, зелень, масло растительное.

Приготовление:

Вырезаем у капусты кочерыжку и отвариваем вилок в кипящей воде, чтобы листья стали мягкими.

Готовим фарш. Варим рис, чтобы он был рассыпчатым. Нарезаем 2 лука полукольцами, 3 морковки трем на терке и все потом обжариваем на масле. Добавляем к ним тертый чеснок. Полученную смесь смешиваем с рисом.

Берем лист капусты нужного размера, в середину выкладываем начинку и заворачиваем. Готовые рулетики укладываем плотно в кастрюлю.

Поджариваем отдельно лук и морковку, добавляем томат, сметану, солим, разбавляем кипятком и потом заливаем всем голубцы. Ставим на огонь и минут 20 тушим на тихом огне до готовности. В конце добавляем нарезанную мелко зелень.

Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы – 400гр.;
  • Сметана – 200гр.;
  • Лук – 2шт.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Соль, масло растительное, молотый душистый и черный перец.

Приготовление:

Нагреваем масло в сковороде, нарезаем грибы и обжариваем. Отдельно обжариваем до золотистого цвета лук нарезанный полукольцами с мукой.

Заливаем грибы сметаной, кипятим, добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Даем остыть и потом блендером все измельчаем. Соус как приправа готов.

такой соус отлично подойдет для картофельных котлет.

Напитки на Новый 2015 Год

Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»

 

Коктейль «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Шампанское – 125мл.;
  • Апельсиновый сок – 45мл.;
  • Апельсиновый ликер – 15мл.

Приготовление:

Берем бокал, наливаем на дно ликер, потом осторожно сок и в конце шампанское. Старайтесь не смешивать слои.

Ликер сливочный Бейлиз

Ликер сливочный Бейлиз

Ликер сливочный Бейлиз

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 12шт.;
  • Водка – 300мл.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Сливки – 250мл.;
  • Сгущенка вареная – 0,5 банки;
  • Растворимый кофе – 3ст.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, кофе, ванилин, сгущенку и сливки. Все взбиваем миксером. Потом заливаем водку и еще раз взбиваем.

Готовый ликер переливаем в бутылку и убираем в холодильник на сутки. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

Дорогие друзья! Что бы вы ни готовили для новогоднего праздника и как бы вы его не украшали, главное чтобы за столом вашим сидели самые близкие, родные и любимые люди. Ведь теплота и уют семейного очага, любовь и забота, а также счастливые лица окружающих – самое главное условие для встречи Козы в 2015 году. Приятных, здоровых и счастливых вам праздников. С Новым Годом!

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*