Кубок мира по шахматам выиграл Петр Свидлер

Победителем в финале розыгрыша Кубка мира, что прошел в Ханты-Мансийске по шахматам стал российский гроссмейстер Петр Свидлер. Шестикратный чемпион России в четвертой партии классических шахмат сыграл вничью белыми фигурами с соотечественником Александром Грищуком.

Этот результат зафиксирован был на 39-м ходу. В матче общий счет в пользу Свидлера — 2,5:1,5. В столь значительном соревновании эта победа в карьере гроссмейстера из Санкт-Петербурга первая. Петр Свидлер завоевал право играть в финале, победив по итогам основных партий в полуфинальном матче украинца Руслана Пономарева. А Грищук путевку в финал добыл, на тай — брейке выиграв у другого гроссмейстера с Украины Василия Иванчука.

Свидлер считает свою победу в Кубке мира весьма значительным спортивным результатом в своей карьере. Чемпион отметил, что: «турнир очень непросто складывался, приходилось выкладываться в каждой партии на сто процентов. Изначально не было задачи — выиграть Кубок мира, но вышел в финал, а довольствоваться вторым местом — это непростительная ошибка».

Свидлер и Грищук получили право играть в турнире, который пройдет в 2012 году за звание чемпиона мира по шахматам.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.