Умерла актриса Регина Лялейките

Одна из ведущих артисток «Балтийского дома» скончалась на 54-м году жизни

В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка России, актриса Театра-фестиваля «Балтийский дом» Регина Лялейките.

Она родилась в Литве в 1961 году. В конце 1970-х поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в актерский класс Аркадия Кацмана; старшим преподавателем курса был Лев Додин. Сразу после окончания института вошла в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола (ныне Театр-фестиваль «Балтийский дом»), где служила до конца дней.

На этой сцене Лялейките сыграла несколько десятков ролей. Знаковыми для театрального процесса стали такие спектакли с участием Лялейкиты, как Фрекен Жюли» Александра Галибина, «Сон об осени» и «Отчего люди не летают?» Клима, «Изображая жертву» и «Жизнь Ильи Ильича» Игоря Коняева.

Театральный Петербург знал о тяжелой болезни актрисы, с которой она боролась несколько лет. Регина Лялейките выходила на сцену, пока хватало сил. Последний раз зрители увидели ее в сентябре — на спектакле Анджея Бубеня «Зеленый шатер» по роману Людмилы Улицкой.

Прощание с Лялейките состоится 5 января в 10.00 в «Балтийском доме».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*