Арестовать пропагандиста

Писатель Игорь Мальцев – о том, за что СБУ преследует российского актера

Игорь Мальцев. Фото из личного архива

Актер Алексей Панин – удивительное явление на местной сцене. 

Наверное, что-то в местном кинематографе глубоко неправильно, если человек с лицом ПТУшника в пятом поколении становится звездой экрана. Может быть, с кастингом что-то, а может просто культурный заказ таков, как он есть. Какое время такие и герои. 

Но, конечно, актер Панин известен среди народонаселения бесконечной чередой скандалов, в которых он участвует – в стиле «мимо тещиного дома я так просто не хожу…». 

Поэтому в таблоидах каждый желающий может осмотреть, что именно актер Панин показывает в окно или даже в дверь. Время от времени его обвиняют в домашнем насилии. В общем, умеет человек проводить свои рекламные кампании и развлекаться. Но, на самом деле, это его личное дело.  

Хотя, тут к пиар-кампании  Панина активно подключились бывшие братья, а ныне не-братья и вовсе даже наоборот: «СБУ 3 января 2015 года открыла уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина по статье посягательство на территориальную целостность Украины».

Что? Где? Целостность чего? Это наш актер Панин столкнулся артистическим лицом к лицу с самым демократическим государственным образованием на территории от Месопотамии до Молдаванки.  Стоило ему поехать в Одессу, как сразу и столкнулся. 

Черт его знает – что его понесло вообще туда, куда нормальному человеку даже ехать не стоит, если у него там нет родственников, которым нужно срочно привезти денег. Или он оттуда родом?

“Одесские активисты из организации «Совет Общественной безопасности» встретили в родном городе скандального актера Алексея Панина, который еще в августе записал видео с угрозами в адрес президента Украины Петра Порошенко.”

Угрозы? Кому? О, боже, совсем нехорошо с головой у тамошних – шли бы уже работать что ли. На актеров они охотятся. Нашли угрозу нацбезопасности в лице актера из “Бумера”.

Я помню был один актер – Рональд Рейган. Они и актер был покруче и угрозу СССР создавал, причем реальную. Масштаб! Человечище! А тут что объект, что субъект – всё на уровне пошлого телесериала. Белогвардейцы поймали комиссара. Коммунисты поймали белогвардейца. Махновцы поймали офицерика. И давай его пытать.

За что пытали красноармейца Панина?

“В течение 2013-2014 годов российский актер Алексей Панин позволял себе оскорбления в адрес крымских татар, а также угрожал президенту Украины Петру Порошенко захватить Одессу, называя украинских политиков “фашистами”.

Ого. Ну, просто он их размазал, убил, оторвал территорию размером с Луну. Порошенко теперь не спит – мучается, перед глазами кровавый Панин с полным списком оскорблений по половому признаку. 

Картина маслом: актер Панин сидит в ресторане “Рыба” и угрожает аннексировать Одессу. Знаменитая речь об аншлюсе, сказанная с балкона венского дворца – ничто по сравнению с угрозой Панина в ресторане “Рыба”. И, конечно, огромная  разница – тот, кто аннексировал Австрию, тот был недоученным художником, а тут – состоявшийся, популярный актер. 

Стало быть, и угроза мощней и страшней. И надо его тащить в СБУ. В местную Лубянку. Вам еще не смешно? 

Смешно и страшно. Потому что борьба с актерами, музыкантами и певцами из клятой Московии – это такой единый почерк бывших братьев.  Понятно, что вечный Кобзон – это угроза вообще европейского масштаба, судя по тому, как активно его пытаются забанить в бывших совреспубликах, а не только на территории безграничной свободы. 

Не говоря уже о фигурах помельче типа Валерии. Видимо, масштаб популярности и таланта лицедеев и вокалистов не имеет значения. 

Идет настоящая охота на инакомыслящих и инакоговорящих. И это признак глубокой ментальной болезни.  Вот тут играем по нотам – свобода, свобода и еще раз свобода, а кто не согласен, тому вместо нот в газетку ломик заворачиваем и по башке.

Пейзаж после битвы довольно печальный – даже те, кто симпатизировал борьбе за национальное возрождение и кукиш в адрес Московского ханства, начинают задумываться на мотив старинного романса – “А тому ли я дала?”.

Мелочность, злоба и отсутствие всякого анализа и планирования – не самые лучшие характеристики для государства, или как можно назвать это территориальное образование?

Можно было бы наплевать и забыть.  Но обычно такие черты и детальки, как оголтелая борьба с актером Паниным – признак куда более глубокого заболевания общества. Которое уже становится проблемой не только внутренней, но и внешней. 

И тогда речь уж не идет о масштабах отдельно взятой артистической личности. Даже сидящей в шикарном ресторане “Рыба” (кто-нибудь вообще знает , что это за ресторан?).

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*