Солидный седан от Aston Martin

Британцы вспомнили, что их автомобили – это не только быстрые болиды Джеймса Бонда. Это ещё и эксклюзивные люксовые модели, которые ценят за высокую надёжность, эксклюзивный дизайн и, конечно, превосходный комфорт. Именно поэтому в компании было принято решение, после которого во всех отделах сели и быстро начали что-то чертить и высчитывать. Работа велась над новым лонг-седаном Lagonda.

 

Автомобиль построен на общей базе с премиальными Vanquish, DB9, Rapide. Сюда добавили алюминий и карбон, а так же широко использовали другие известные композитные материалы, поэтому вес почти 5.5 метрового автомобиля не такой уж и большой. Его рубленые формы скрывают самую современную начинку, которую только может представить компания. Здесь присутствует система GPS мониторинга, мощнейшая аудиосистема, полный электропакет, включая все возможные регулировки сидений, 8 Airbag и различные системы безопасности и поддержаний курсовой устойчивости, регулируемая подвеска.

Разве что, из старого можно увидеть двигатель. Это проверенный годами V12 с 4 клапанами на цилиндр на 6 литров. Выдаёт этот двигатель ровно столько, сколько необходимо для комфортного перемещения на этом автомобиле как за рулём, так и на заднем сиденье – 598 лошадиных сил и почти столько же Ньютонов крутящего момента. Работает этот агрегат только с 8АКПП. Такой союз разгоняет большой автомобиль до первой сотни чуть более, чем за 4 секунды и способен довести дело до ограничителя, который включается на 278кмч.

В 2016 году автомобиль официально поступит в продажу, а пока остаётся ждать его появления на Парижском автосалоне.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*