Интернет или будущее уже началось

Большинство фантастических фильмов, которые в ярких красках рассказывали нам о том, каким будет наше ближайшее будущее, очень часто не находили своего отражения в реальности. Вспомнить хотя бы знаменитый голливудский фильм «Назад в будущее». Если помните, там герои фильма попадали в 2015 год, где перед ними представал футуристический мир с летающими автомобилями вместо обычных машин. И вот, 2015 год настал, а за окном этих летающих авто так и не появилось. Хотя, на самом деле, если более детально изучить ситуацию, то становится очевидным, что мы просто не замечаем того будущего, которое для многих ранее казалось нереальным.

За последние несколько лет технологические возможности человечества выросли в разы. Сегодня мы имеем возможность связаться с любым человеком из любой точки земного шара, используя для этого мобильную связь. Если мы не знаем как приготовить еду, положить плитку на кухне или как отправить резюме работодателю, то просто-напросто ищем ответы в интернете.

Вообще интернет – это одно из самых важных и самых удивительных открытий XX века. Сложно переоценить его роль в современном мире, ведь для абсолютного большинства обитателей нашей планеты он стал таким же незаменимым домашним атрибутом как свет, газ, мобильная связь телевидение и другие блага цивилизации.

Отметим, что за годы своего развития интернет существенно изменился и трансформировался. Если в начале 90-х годов он больше походил на большой каталог, то сегодня – это трансграничная и наднациональная система взаимосвязи и скопления информации, которая когда-либо была собрана человечеством. Сегодня в интернете можно практически все: читать, обучаться, смотреть любые фильмы или слушать музыку, работать, развиваться бизнес, общаться, делать покупки и многое другое. Да и сам процесс поиска информации стал максимально простым и быстрым, благодаря появлению поисковых систем. Сегодня, даже если нужно приобрести что-нибудь экзотическое или необычное, например товары для похудения, достаточно просто ввести в Google фразу «семена Чиа купить Украина» и вам тут же выпадет список из огромного количества сайтов, предлагающих данный товар.

Как видим, интернет, которые многие из нас воспринимают обыденно и повседневно, является одним из основных элементов того будущего, которое уже началось.

ИНТЕРЕСНОЕ

Связанную с Ксенией Собчак крабовую компанию убрали из реестра «системообразующих предприятий»

Занимающаяся добычей крабов группа компаний "Монерон", о покупке доли в которой договорилась телеведущая Ксения Собчак, несколько дней назад была исключена ДАЛЕЕ

Нетаньяху: Израиль приступит к аннексии частей Западного берега в июле

Премьер-министр Израиля и лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху подтвердил в понедельник, что еврейское государство предпримет шаги по аннексии частей Западного ДАЛЕЕ

«Культурная самокастрация»: в Петербурге замазали фреску в честь юбилея Бродского

В Санкт-Петербурге закрасили фреску, созданную к 80-й годовщине со дня рождения Иосифа Бродского, которая отмечалась 24 мая. Портрет поэта появился ДАЛЕЕ

В России страшно вести бизнес: недоверие к судам и силовикам рекордное

Недоверие бизнеса к российским правоохранительным органам и судебной системе в РФ достигло рекордных значений, свидетельствует опрос службы специальной связи и ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.