Полиция проверяет алиби подозреваемого в теракте в офисе Charlie Hebdo

18-летний Хамид Мурад сказал, что во время стрельбы в Париже находился на учебе в Реймсе

Сдавшийся полиции подозреваемый в атаке на штаб-квартиру сатирического еженедельника Charlie Hebdo заявил о своей невиновности и предоставил алиби, достоверность которого проверяют следователи. Молодой человек заявил, что в момент атаки был в лицее. Более того, друзья юноши подтвердили его показания.

Ранее сообщалось, что 18-летний Хамид Мурад без определенного места жительства числится учащимся в Реймсе. Обвинение ему не предъявлено, сообщает «РИА Новости».

Утром в среду трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo, и открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами нападения стали 12 человек, еще 11 человек получили различные ранения. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Все трое подозреваемых были объявлены в розыск, один из них сдался полиции. Предполагаемой причиной нападения рассматривается карикатура на пророка Мухаммеда на обложке журнала.

В розыск были объявлены трое подозреваемых. По словам полиции, установить их личности смогли по найденному на месте преступления удостоверению. Помимо сдавшегося Хамида Мурада, полиция разыскивает двух братьев — 34-летнего Саида и 32-летнего Шерифа Куаши. Их фотографии распространили с пометкой «вооружены и опасны». По данным полиции, Шериф раннее был судим и отсидел в тюрьме полтора года. В 2005 году его обвиняли в пособничестве террористической организации: он состоял в исламистской группировке, вербовавшей прихожан парижской мечети для участия в боевых действиях в Ираке. Шериф Куаши также намеревался присоединиться к иракским боевикам.

Антитеррористическая полиция вела поиски всю ночь не только в Париже, но и в Реймсе и Страсбурге.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*