Несколько слов о белковой диете

Если вы желаете применять белковую диету, то придется отдать предпочтение мясу и рыбе. Этот способ снижения веса не может не понравиться тем, кому мясо очень нравится. А вот сладкие и мучные блюда придется на некоторое время позабыть. Если вы решите воспользоваться белковой диетой, то сможете не только расстаться с лишними килограммами (3-8), но и одновременно нарастите мышцы. Именно по этой причине белковой диетой чаще всего пользуются спортсмены и культуристы. Считается, что эта диета достаточно сытная, поэтому кое-кому все-таки придется отказаться от нее. Об этом мы и узнаем от Smachno.ua
Особенности белковой диеты
Данную методику называют по-разному: диетой Аткинса, кремлевской диетой. Разработчиком этого метода по праву считают ученого Роберта Аткинса. Используя ее, построили способ избавления от лишних кг для кремлевских чиновников.
Уже, судя по названию, можно определить основной состав: белки. По этой причине методика состоит из мясных продуктов (рыба, разные сорта мяса), мяса птицы, яиц. Кроме того, придется принимать молочные продукты и дары моря. А вот с хлебом, крупами, макаронами, овощами и фруктами придется на время распрощаться.
На чем основывается белковая диета?
1)    В первую очередь упор делается на мясных, рыбных, молочных блюдах, яйцах в купе с морепродуктами.
2)    О продуктах, содержащих в большом количестве углеводы, придется или вообще забыть, или употреблять в мизерных дозах. Это относится к хлебу, крупяным блюдам, растительным жирам, макаронам, картошке.
3)    От овощей и фруктов совсем отказываться не следует, но их присутствие в рационе должно быть совсем незначительное.
Особенности действия белковой диеты
Продукты, входящие в состав диеты, прекрасно насыщают, следовательно, человек не чувствует голод. Именно он является отрицательным явлением во многих методиках похудения. А вот углеводы при этом способе снижения веса поступают в недостаточном количестве, поэтому, чтобы энергия в организме не иссякала, начинается использование жира. За счет этого и начинается уменьшение веса, что и приведет к похудению. А еще происходит потеря жидкости, что тоже влияет на уменьшение веса.
Казалось бы, проще и удобнее, чем эта диета, и придумать ничего нельзя. Но на самом деле все не так уж и просто, ведь даже у этой белковой диеты имеются свои недочеты. Поэтому не стоит сразу отказываться от привычной пищи, хорошенько ознакомьтесь с ее особенностями и все взвесьте: браться или нет.
В чем недостатки белковой диеты?
1)    Белковая Д. не является сбалансированной, потому что в ней не только ограниченные углеводы и жиры, но и витамины, и минералы совсем в мизерном количестве. Впоследствии может появиться ломкость ногтей, потускнеют волосы, кожа становится сухой. У человека, увлекшегося кремлевской диетой, может измениться цвет лица, он быстро устает, плохо спит.
2)    Более того, почки начинают усиленно работать. Чем большее количество белков содержится в пище, тем большая нагрузка приходится на этот орган, выводится много жидкости. Для более благоприятной работы почек придется употреблять большое количество жидкости.
3)    Более того, может снизиться уровень сахара в крови, страдает мозг, возможно развитие сердечнососудистых заболеваний.
4)    Люди пожилого возраста должны отказаться от данного метода похудения. Все дело в том, что большое количество белка чревато повышенной свертываемостью крови, а это уже может привести к образованию тромбов. А уж тем, у кого почки и так больны, а также тем, кто страдает хроническим панкреатитом, синдромом раздраженной толстой кишки, колитами и другими кишечными недомоганиями, лучше вообще отказаться попыток похудеть.
Одним словом, начинать борьбу с лишним весом можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*