Кассовые сборы США за пятницу, 16 января 2015: «Снайпер» обновляет все рекорды января, в том числе идет на лучший уикенд Мартина Лютера Кинга


Это что-то невероятное! Все ждали сильного старта «Снайпера» после его отменного выступления в ограниченном прокате. Он также постоянно светился по ходу самых разнообразных кинопремий, получал номинации, брал призы, но такого никто не ждал! Фильм Клинта Иствуда и Брэдли Купера с бюджетом $58,8 млн. выступил в первый день широкого проката как настоящий блокбастер – в его активе $30,5 млн. (больше чем любой другой фильм Иствуда за весь уикенд, рекорд января) и его перспективы — $75+ млн. ($66-69 млн. за три дня) по итогу праздничного четырехдневного уикенда Мартина Лютера Кинга. Это также будет новый рекорд праздника и января.

Следом идет «Шафер напрокат» Кевина Харта, любимца афроамериканской публики. Благодаря последней недорогая комедия с бюджетом $23 млн. заработает где-то такую же сумму за первые четыре дня проката.

«Паддингтон» еще до американской премьеры успел очень хорошо выступить в Британии и еще нескольких территориях, поэтому все, что он заработает в США будет приятным бонусом, не более. Тем не менее, мультик идет на очень приличные $22-24 млн. за первые четыре дня, которые обещают хороший итоговый результат за пределами $50 млн.

«Заложница 3» ожидаемо просела на фоне слабой критики и большого числа свежих конкурентов и вряд ли за эти четыре дня прибавит к своему результату больше $17 млн. Уже видно, что $100 млн. триквелу не видать. Очень слабо начинает «Кибер» Майкла Манна и Криса Хемсворта (Крис за пределами Marvel не такой уж и кассовый?) – триллер за праздники может даже не дотянуть до $5 млн. Т.е. окупать немаленький бюджет $70 млн. придется за границей. Предварительные итоги уикенда завтра вечером.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.