Самые дорогие продукты в мире

В современном мире есть множество деликатесов, о существовании которых большинство людей даже не знает. И хотя стоят эти продукты очень дорого, спрос на них не проходит. Одних они привлекают своей уникальностью, других – возможностью с их помощью подтвердить свой статус. Купить такое лакомство можно в специализированных магазинах или непосредственно у поставщика. Есть возможность сделать заказ и через Интернет. Но в этом случае необходимо учитывать стоимость доставки и упаковки, тем более что последняя вряд ли будет представлять собой крафт пакеты http://artpack.com.ua/ru/stati/225-izgotovlenie-paketov-kiev.

Чёрный арбуз «Densuke»

Чёрный арбуз «Densuke»

Топ 5 самых дорогих продуктов

Спрос на эксклюзив существовал во все времена. А потому богатые и знаменитые люди сегодня в погоне за наиболее изысканными деликатесами, готовы тратить на них огромные суммы денег.

    Самыми дорогими продуктами в мире являются:
  1. Белый пьемонтский трюфель. Высокая стоимость объясняется уникальным ароматом и вкусом продукта, а также небольшим количеством урожая и сложными условиями выращивания гриба. Сегодня цена 1 килограмма этого лакомства составляет около 2000 евро. На итальянском аукционе 1,5 килограммовый экземпляр был продан за $160000.
  2. Чёрный арбуз «Densuke». Эти плоды растут исключительно в Японии на острове Хоккайдо. Их высокая цена объясняется небольшим урожаем (всего 10000 штук). От других сортов арбуз отличает большая сладость продукта. Во время дефицита в 2008 году один такой плод был продан за $6100.
  3. Икра «Алмас». Очень редкий и дорогой продукт, который продают в стограммовых баночках в Лондоне. Его цена – $25000. Столь высокая стоимость объясняется способом добычи. Источником являются столетние белуги-альбиносы, которые обитают в Каспийском море.
  4. Шафран. Это самая дорогая в мире специя. Представляет собой высушенные тычинки растения Crocus sativus. Его стоимость составляет $6000 за 1 кг пряности. Столь высокая цена объясняется тем, что данный продукт очень сложно выращивать и собирать. Чтобы получить 1 кг готового шафрана, необходимо собрать вручную 50000 цветков. У каждого из них есть всего 3 рыльца, которые вырезают и сушат.
  5. Кофе «Kopi Luwak». 500 г этого продукта стоят $250. Столь высокая цена вызвана сложностью производства напитка. Зёрна растения съедает небольшой зверёк – сумчатая пальмовая циветта. После того, как не переваренный кофе выйдет естественным путём, обогащённый желудочным соком животного, его подвергают дальнейшей обработке.

Вот такие они – самые дорогие продукты в мире. Сегодня купить их можно даже через Интернет. Их упаковка будет более впечатляющей, чем цветные крафт пакеты, но даже она не гарантирует, что адресат получит настоящий деликатес, а не подделку. Потому при выборе продавца нужно быть очень внимательными.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*