Выбираем шубу

Да, несомненно, поговорка о том, что самые лучшие друзья любой женщины это брюлики – это правда, но также в лучшие друзья женской половине человечества можно приписать и шубу. И именно этот предмет гардероба девушки готовы носить круглый год. Чего стоит посмотреть только на европейских и американских модниц.

Выбираем шубу

Выбираем шубу

Сегодня российский рынок гордится своим разнообразием шуб, как отечественного, так и зарубежного производства. И в столь огромном ассортименте в пору бы потеряться, глаза горят, руки тянуться,… Но вот проблема: как бы не прогореть? Не оказаться впросак купив не совсем качественную шубу. Именно об этом в этой статье вместе с фабрикой «Каляев» http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby/bolshie-shuby мы и поговорим.

Как выбрать хорошую шубу?

Прежде всего, определяемся с мехом. Российские меха – норка, бобр, лисица – довольно популярны у нас. Соболь и шиншилла – дорогое удовольствие и не всем по карману. А опоссум и койот так вообще используют для мужской одежды.

Решаем для чего нам шуба. Хотите норковую, чтобы просто выделиться в компании подружек? Теплая повседневная?

Для дам, у которых имидж на первом месте вопросы о тепле и о сроке носки не интересны. Как правило, для них самое главное это бренд и цифра на ценнике. А вот для более простых женщин, я их называю «человечных», которые ценят как раз удобство и стойкость изделия, шубы из лисицы, соболя и мутона будут в самую пору. По теплоте можно также выбрать бобра, песца, норку, котика, нутрию и шиншиллу. А вот сурок и горностай самые холодные.

По эксплуатации дольше всего прослужат котик и выдра – около 20 лет. Речной бобр продержится 18 сезонов. Около 10 зим проноситься норка и каракуль, а соболь, песец и овчинка – примерно 7 годков. Ондатра, нутрия и белка – 4 года, меньше всего – шиншилла и кролик.

Не торопитесь покупать одежду в первом же магазине. Пройдитесь и по другим бутикам и интернет – магазинам чтобы сравнить цены, посмотреть фасоны. Не стоит гнаться за модой и брендом. Зачастую мы переплачиваем только за «имя», а не за качество.

Чтобы действительно хорошую шубу приобрести, нужно изучить какие меха существуют. Шуба должна быть мягкой, гладкой, блестящей. Проводя против шерсти рукой, волоски должны быть приятными на ощупь, не хрустеть и не ломаться. Сожмите и подол одежды – если он приобрел сразу же свой первоначальный вид, значит мех хороший.

Качество шубы можно определить и по весу. Изделие не должно быть ни тяжелым не очень легким.
Выбирая верхнюю одежду, проверьте, как она прострочена, нет ли на ней морщинок. Кстати хороший производитель качественную шубу подкладку не пристрачивает к шкуре, потому что он уверен в натуральности своих изделий.

Ну, вот как-то так. Зная такие маленькие хитрости, вы сможете купить себе хорошую и недорогую шубу, которая будет вас греть в зимнюю стужу и прослужить долгие года, а также всегда будет в тренде. Удачных покупок!

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*