Чистая прибыль «Аэрофлота» по итогам года выросла на 18,5%

Компания показала прибыльность на фоне негативной ситуации для отечественной и глобальной авиатранспортной отрасли

Чистая прибыль компании ОАО «Аэрофлот» за 2014 год выросла на 18,5%, составив 13,1 млрд рублей. Такие данные приводятся в финансовой отчетности компании, подготовленной в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Российский авиаперевозчик продемонстрировал прибыльность, несмотря на негативную ситуацию для отечественной и глобальной авиатранспортной отрасли. Прибыль возросла в основном за счет увеличения объема перевозок и дохода, полученного от переоценки валютных активов вследствие значительного снижения курса рубля по отношению к основным мировым валютам, сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

Валовая прибыль компании по итогам 2014 года увеличилась на 12,7%, составив 45,9 млрд рублей, выручка выросла по сравнению с 2013 годом на 16,5% — до 240,3 млрд рублей, отметили в пресс-службе.

Совокупные активы «Аэрофлота» по состоянию на 31 декабря 2014 года составили 145,9 млрд рублей, что на 34,0% превышает предыдущие показатели.

Долгосрочные обязательства компании снизились на 2,6%, до 14,1 млрд рублей. При этом долгосрочные заемные средства снизились на 11,8% и составили 5 млрд рублей.

В связи с привлечением банковского кредита краткосрочные заемные средства по итогам года увеличились до 13,3 млрд рублей, говорится в заявлении пресс-службы «Аэрофлота».

Финансовые показатели отчетности по РСБУ частично отражают результаты, достигнутые в 2013 году. В связи с этим сумма выплат вознаграждения ключевому управляющему персоналу ОАО «Аэрофлот» составила 1,5 млрд рублей. В данную сумму частично включены выплаты по итогам 2013 года, утвержденные годовым общим собранием акционеров компании в 2014 году.

Размеры вознаграждения топ-менеджменту «Аэрофлота» поставлены в жесткую зависимость от производственных и финансовых показателей компании. В соответствии с условиями опционной программы вознаграждение менеджменту и членам совета директоров по итогам 2014 года не выплачивается, пояснили в пресс-службе компании.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.