Новый 2013 год с налогами

Не за горами Новый 2013 год и он приносит для стран СНГ новые новшества. Обычно считают 13 число не счастливым и, похоже, что для украинской недвижимости она станет именно таким. Так как сообщается, что украинцам придется с Нового года налог платить на квартиры.

Так как сообщает сайт всей недвижимости Украины, на который можно перейти, налоговая напомнила о себе, вернее сказать напомнила о грядущих изменениях.

Так первый день 2013 Нового года знаменуется в Украине налогом на квартиры. Как сообщила в Киеве пресс – служба ГНС, ставка будет составлять 1-2,7% за кв. метр от минимальной зарплаты.

К примеру, ставки налога для домов 500 кв.м и квартир с площадью жилой 240 кв. м составлять будет на начало года 1% от минимальной зарплаты за 1 кв. м. Недвижимости с большей жилой площадью облагаться будут в 2,7%.

Однако не надо будет платить при этом за дачи и дома 250 кв. метров и квартир менее 120 кв. м. Взыматься налог не будет также и с многодетных семей.

Стоит отметить также, что строители считают, что данный закон о налоге привести может к уменьшению площади в новостройках.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.