Как и какой фотоаппарат выбрать?

Сегодня стало очень популярно модно выставлять свои фотки, в интернете особенно делая новомодное селфи. Но как правила на смартфонах и планшетах качество фотографии не столь высоко как на фотоаппарате. Поэтому сегодня поговорим о том, какой именно купить фотоаппарат в Гомеле.

Как и какой фотоаппарат выбрать?

Как и какой фотоаппарат выбрать?

Начнем с выпуска аппарата. С каждым годом компании выпускают все более новые усовершенствованные устройства. Поэтому то, что вам советовали товарищи купить, оставьте позади. В крайнем случае, можете выбирать модели примерно с 2013 года.

Как выбрать действительно хороший прибор чтобы потом не жалеть о том что зря деньги потратили? Тут правда будет немного посложнее ответить. Ведь у каждого свой вкус и свое видение «хорошего». Кому-то важен цвет корпуса, для кого – то название бренда, а третьи – качество камеры. Поэтому я условно разделяю фотоаппараты на категории.

Компактные фотоаппараты

Правда, эти модели не совсем компактные. В эту категорию можно внести как карманные миниатюрные модели, так и гигантов с суперзумом. Но у них есть один пункт, который объединяет – камера с несменным объективом. То есть достал из упаковки фотик, зарядил его и начинаешь снимать.

Как раз именно компактные фотоаппараты в Гродно самые дешевые. И все, потому что их конструкция не имеет высокие характеристики, зато они самые маленькие, самые стильные и с самым большим зумом. Тут можно найти камеры для съемки под водой. Кстати некоторые из них могут дать фору зеркальным устройствам.

Зеркальные фотоаппараты

За последнее время эти аппараты самые популярные. Их особенность кроется в высоком качество изображения не зависимо от освещения. Зеркальные фотоаппараты подойдут хорошо для любителей.

Выбирая заркалку нужно, прежде всего, оценить свои возможности не только финансовые, но и фотографические. Всегда чем модель дороже стоит, тем она новороченее. А, как правило, начинать фоткать лучше всего с простого аппарата. А пока учитесь, копите деньги уже на полупрофессиональную камеру.

Компактные системные фотоаппараты

Тут вы встретите гибрид из компактного и зеркального аппарата. Они получили от компактных небольшой размер и стильный дизайн, от зеркалок — большую матрицу с высоким качеством.

Полу – и профессиональные фотоаппараты

Помните, что в профессиональных аппаратах производитель всегда использует самые передовые технологии. Ну а что касается полупрофессиональных, то тут главную роль играет размер матрицы. Полнокадровые камеры, у которых матрица 24х36 мм стоит дорого, тем более что к ним оптика тоже немало денег стоит. Зато с таким фотиком вы сможете работать с художественным размытием, что подходит отлично для начинающих рекламных, портретных и студийных фотографов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*