Valve представили Source 2, Steam Machines поступят в продажу в этом году

Компания Valve провела довольно масштабную презентацию в рамках GDC 2015, и мы постараемся вкратце рассказать вам обо всем главном, что было представлено.

Source 2

Source Engine 2, наконец, был анонсирован официально, хотя разработчики и не решили вдаваться в детали. Известно лишь, что они стремятся сделать движок доступным не только разработчикам игр, но и обычным пользователям. Это направлено на дальнейшее увеличение контента, создаваемого фанатами. При этом Source Engine 2 является бесплатным и будет поддерживать Vulkan (также известна, как Next Generation OpenGL).

Steam Link

Steam Machine, ПК под управлением Windows и Linux, Mac – все эти устройства смогут воспользоваться преимуществами Steam Link. Устройство разработано для того, чтобы позволить легко перенести игры с компьютера на любой телевизор в пределах вашей локальной сети, давая возможность насладиться разрешением 1080p при 60 fps без заметной задержки. Steam Link поступит в продажу в ноябре 2015 года по цене в $49.99, а еще за $49.99 можно будет докупить Steam Controller. Цена пока известна лишь для США, каковой она будет в других регионах, станет известно ближе к релизу.

Steam Machines

Давно анонсированные Steam Machines поступят в продажу также в ноябре 2015 года. Собирать их будут самые разнообразные компании, а цена самых слабых устройств будет примерно равной консолям нового поколения. Желающие заплатить больше смогут прикупить и более мощные игровые системы, способные выдавать картинку современных проектов в разрешении 4K и 120 fps.

Lighthouse

В дополнение к анонсированному недавно шлему виртуальной реальности, Valve представили Lighthouse. Эта технология может быть свободно использована производителями любых устройств, что в будущем позволит им взаимодействовать между собой для определения точного местоположения пользователя в комнате, расширяя возможности взаимодействия в виртуальном мире. Достаточно будет расположить поддерживающие технологию Lighthouse гаджеты по комнате. Собственных устройств для трекинга от Valve пока не представлено.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*