Чехия выиграла смешанную эстафету на ЧМ по биатлону, россияне — 10-е

Россияне допустили меньше всех промахов, но существенно уступили конкурентам по скорости

В четверг в финском Контиолахти стартовал 47-й чемпионат мира по биатлону. Победу в смешанной эстафете с результатом 1:20.27,2 (8 дополнительных патронов) одержала команда Чехии.

Второе место с отставанием 20,2 секунды (8 дополнительных патронов) заняли представители Франции. Бронзовую медаль завоевали норвежцы (+27,7, 1 штрафной круг и 3 дополнительных патрона).

Сборная России финишировала на 10-й позиции (+2.00,2, 2).

Стоит отметить, что в нынешнем розыгрыше Кубка мира в двух смешанных эстафетах россияне в тройку призеров не попадали — 12-е место в Эстерсунде и 4-е в Нове-Место. На минувшем чемпионате мира в 2013 году в том же Нове-Место российская команда стала 6-й.

Первый этап тренерский штаб сборной России доверил Яне Романовой. Она по традиции уступала лидерам ходом, но благодаря удачной стрельбе в лежке выбралась на второе место, отставая от японки лишь на 2 секунды. Сценарий повторился и в стрельбе стоя. Яна блестяще закрыла все мишени и отправилась в погоню за Судзуки. А представительница Чехии Виткова с четырьмя промахами наседала на пятки россиянке. В итоге превосходство соперниц в лыжной подготовке оттеснило Романову на 7-ю позицию.

После первой передачи эстафеты Ольга Подчуфарова отставала от лидера — сборной Чехии — на 36,5 секунды. Мало того, что ходом соперничать с Домрачевой из Белоруссии, Соукаловой из Чехии, Мякяряйнен из Финляндии россиянке было не под силу, так она еще не смогла компенсировать это идеальной стрельбой. Допустив промах на первом огневом рубеже, она в итоге передавала эстафету на 10-м месте.

На третьем этапе сборную России представлял Максим Цветков. Однако и у него возникли проблемы на дистанции. На первую стрельбу россиянин пришел лишь 12-м с двухминутным отставанием от сборной Белоруссии и не допустил ни одного промаха. На втором заходе на стрельбище Максим промахнулся однажды и откатился уже на 13-ю позицию. У сборной России наблюдались явные проблемы со скоростью.

На финишный отрезок, как и полагается, был заявлен сильнейший представитель национальной команды Антон Шипулин. Он вышел на свой отрезок 14-м с отставанием 2 минуты 34,8 секунды. Как ни старался лидер нашей команды, не допустивший ни одной осечки в стрельбе, он не смог существенно сократить отставание и поднял сборную лишь на 10-е место.

Следующие гонки состоятся в субботу, 7 марта, когда мужчины и женщины будут соревноваться силами в спринте.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*