Mazda 3 больше не поставляется в Россию

Третья серия не выдержала конкуренции с близкой по цене «шестеркой»

О том, что компания Mazda прекратила поставки автомобиля Mazda 3 всех видов в Россию, «Известиям» сообщили сразу несколько автомобильных дилеров.

— Их больше не будут завозить в Россию. Они чисто японской сборки, и из-за того что у них нет налоговых льгот при растаможке, сейчас они получаются по стоимости близки к Mazda 6 (седан выше классом). Это создает внутрибрендовую конкуренцию. По крайней мере в этом году их точно не планируют поставлять, — рассказал «Известиям» менеджер одного из официальных дилеров Mazda.

На данный момент, согласно официальному сайта Mazda, цена хэтчбэка третьей серии стартует от 812 тыс. руб. Стоимость Mazda 6 начинается от 1 млн 60 тыс. руб.

— Mazda 3, скорее всего, не будет поставляться на территорию России. Остались машины только 2014 модельного года, — сообщил «Известиям» другой собеседник в дилерском сообществе.

Комментарий представителя Mazda получить не удалось.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 год японская марка была в числе немногих компаний, которым удалось увеличить продажи (50716 шт. — плюс 17% к 2013 году). В январе 2015 года продажи Mazda упали на 16% до 2384 машин. Единственным автомобилем Mazda, который собирается в России (на дальневосточном заводе «Соллерс»), является кроссовер CX-5, он же лидер продаж.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.