Фон для студийной съемки: что предпочесть фотографу

Фотографировать можно где угодно: в саду, в поле, в горах, возле дома, в доме, используя интерьер и т.д. Все это замечательно – реальная, естественная обстановка в полной мере применяется фотографами на практике, выполняющими классные живые снимки. Однако профессиональный фотограф (тем более, если речь идет не о простом хобби, а о постоянной работе) обязан уметь проводить фотосъемку и в студии. Однако студийная съемка несколько отличается от фотосъемки в естественных условиях и требует наличия куда большей численности фотооборудования. В тот самый минимум необходимого оборудования входит элемент, о котором мы сейчас и поговорим – фотофон. Желательно даже несколько видов фона.

Фон для студийной съемки

Фон для студийной съемки

Популярные виды фона

Бумажный фон. Благодаря своей дешевизне, матовости, упругости, гладкости затмевает по популярности все остальные виды. Бумажный фон для фотосессии (как правило, из-за своих габаритов используется только в студии) представляет собой цветной или белый пергамент, намотанный на картонную трубу. Эти фоны выпускаются однотонными, разной длины. К сожалению, быстро пачкается, в частности, его подножная часть. Грязный кусок фотограф просто удаляет.

Да, бумажный фон – это просто бумага, которую легко порвать, проткнуть каблуком, испачкать. Но на бумаге можно распечатывать пейзажи, раскрашивать граффити, т.е. творить, выходя за стандартные рамки, просто рисовать смешные детские рисунки для фотосессий с детьми. Если вы надумали купить для студии бумажный фон, стоит обратить в первую очередь внимание на ведущие бренды-производители: Superior, ВD, Savage, Fotokvant и Colorama – упаковка несколько практичней, ассортимент выше, качество получше. Подробней о бумажных фонах могут рассказать специалисты магазина студийного оборудования «Фотогора».

Тканевый фон. Можно использовать несколько раз, стирать, отдавать в химчистку. Выпускают тканевые фоны однотонными, пестрыми, с различными рисунками. Это второй из самых популярных студийных фонов после бумажного. К минусам фонов из ткани можно отнести быструю сминаемость. Хотя, и тут фотографы превращают минус в большой плюс, делая фото естественным, с привычной для зрителя тканевой фактурой в качестве заднего плана.

Эти фоны бывают двух типов: в продажу поступают в виде обычного полотна ткани, которое сшито только с одной стороны для установки на перекладину, или натянутом на обруче-держателе. Последний пользуется популярностью при выездных съемках: фото на паспорт, школы, детские сады и другое – все это возможно при использовании twist-flex.

Пластиковый фон. Третий по популярности вид фона: практичный, долговечный, ноский, влагоустойчивый, монополист для съемки натюрмортов или предметки. Пластиковые фоны лишены текстуры, что позволяет фотографам возможность использовать материал в макросъемке. Выпускаются фоны как матовыми, так и глянцевыми. Это дает возможность проводить съемку с нужным эффектом. При съемке предметов пластиковый фон зачастую подсвечивают с обратной стороны, создавая приятный человеческому глазу световой овал вокруг предмета.

Отличных фотосессии и удачного выбора!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*