Яндекс.Метрика

Закуски на Год Змеи

Канапе с блинами и семгой

Блины: молоко – 1л., мука- 1 ст., яйцо – 1шт., соль, сахар – 1 ст.л., вода минеральная — 3 ст.л., растительное масло — 2 ст.л.

Начинка: семга слабосоленая – 300 гр., сливочный или плавленый сыр — 200 гр.

Приготовление: яйцо взбить с молоком, сахаром и солью. Затем добавить соду, муку, масло растительное и минералку. Все перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 5-10 минут. Можно выпекать блины.

Берем блин, смазываем тертым сыром, выкладываем сверху полоски семги и накрываем еще одним блином. Должен получиться слоеный торт  блина-рыбный. Разрезать его маленькими квадратиками и насадить на канапе. Блюдо украсить салатом, выложить канапе, а сверху положить укроп и петрушку.

Канапе с сыром и виноградом

Состав: виноград – 150гр., сыр твердый.

Берем канапе и нанизываем на него поочередно ягоду винограда и сыр нарезанный кубиками. Разнообразить можно, добавив грушу.

Фаршированные яйца с икрой

Состав: яйца – 10 шт., сыр – 80гр., икра — 1 баночка, лук — 2 шт., отварные креветки — 100 гр., майонез — 3 ст.л.

Приготовление: отварить яйца вкрутую. Разрезать каждое яйцо пополам, желток вынуть. Лук измельчить и пассеровать. Желтки размять вилкой. Размешать с тертым сыром, луком, измельчёнными креветками и майонезом. Берем отложенную половинку белка, наполняем начинкой, а сверху выкладываем икру. После приготовления положить все в холодильник, подавать яйца холодными.

Баранки фаршированные

Состав: баранки несладкие — 1 кг., молоко – 2 ст., лук – 1шт., фарш свино – говяжий – 800гр., соль, перец, зелень, майонез по вкусу.

Приготовление: отмачивать баранки в молоке 15 минут. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить измельчённую зелень и лук. Все перемешать. Баранки выкладываем на противень, начинаем фаршем и смазываем майонезом. Противень с баранками положить в духовку, предварительно разогреть ее до 170С. Готовые баранки подавать горячими или холодными.

Рулет из лаваша с курицей и помидорами

Состав: готовый лаваш – 3шт., отварная грудка курицы – 200гр., свежие помидоры – 3шт., зелень по вкусу, майонез.

Приготовление: лаваш смазать майонезом, посыпать измельчённой отварной курицей и помидорами, посыпать зеленью. Завернуть рулетом, охладить. Разрезать дольками и выложить на блюдо.

Вариантов закусок для Нового Года 2013 множество. Проявляйте фантазию, смешивайте традиционные любимые рецепты с новыми. Главное чем больше закусок на новогоднем столе, тем он богаче смотрится, а значит, порадует Змею.

 

One Response to Закуски на Год Змеи

  1. Надежда:

    Спасибо.Обязательно сохраню ссылку. И приду к вам на новый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.