Торт «Змея 2013»

Такой десерт, конечно же, можно поставить на любой стол и в особенности торт «Змея» будет шикарно смотреться на новогоднем столе, встречая хозяйку 2013 года – Черную Водяную Змею.  Блог о самом интересном поделиться рецептом как быстро и без всяких хлопот можно дома самостоятельно приготовить торт на новогодний стол.

Этот торт может напомнить пирожное известное всем «Картошка», но, не смотря на простоту его приготовления этот десерт, получается очень вкусным.

Торт «Змея 2013»

Бисквит: яйца – 5шт., сахар – 1ст., мука – 1ст., ванилин – 1п., разрыхлитель – 1п., миндаль, грецкий орех, фундук, кедровые орешки (на вкус).

Крем: сгущенное молоко – 1б., масло сливочное – 100гр., какао – 50гр., коньяк – 1ст.л.

Украшение: миндаль в шоколаде — 2шт., разноцветный мармелад.

Приготовление торта

Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Затем взбить белки в крепкую пену, подсыпая ванилин и сахар до полного его растворения.

Муку размешать с разрыхлителем. Растереть желтки и смешать 1/3 взбитого белка. Постепенно подсыпаем муку. Перенесите остаток белка, быстро вымешивая, чтобы масса оставалась воздушной.

Полученное тесто выложить в форму выстланную бумагой для выпечки, предварительно смазав ее масло. Поместить форму в разогретую заранее духовку до 180. С на 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. После готовности вынуть и остудить.

Бисквит также можно купить в магазине, если нет желания возиться с его выпечкой.

Готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, коньяком и какао.

В Бисквит разламываем и смешиваем с получившимся кремом до однородной массы, которая должна получиться пластичной. Добавляем в нее орешки, кусочки шоколада и мармелада. Из полученной массы создаем форму змеи и укладываем ее на блюдо.

Змею можно украсить мастикой черно – белой или другого цвета. Миндаль в шоколаде будет глазками змеи. Вокруг змеи можно выложить белый и шоколадный зефир, которые будут напоминать змеиные яйца.

Конечно, вариант с готовыми покупными коржами подходит для быстрой готовки торта, но зато вкусный оригинальный торт «Змея 2013» порадует всех гостей.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*