Горячие блюда на Год Змеи

Кролик тушеный

Ингредиенты: кролик – 1шт., сало свиное — 100 гр., лук – 2шт, морковь -2шт., петрушка, соль.

Приготовление: тушку кролика разделить на куски, по вкусу посолить, обвалять мясо в муке и обжарить. После этого выложить мясо на противень, сверху добавить нарезанные лук и морковь, мелко нарезанные кусочки сала и залить стаканам горячей воды.

Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Во время приготовления кролика поливать соком который образуется во время готовки. Перед подачей тушеного кролика на стол, посыпать его нарубленной зеленью.

Ленивая лазанья

Ингредиенты: тонкий лаваш, фарш мясной, лук, помидоры, перец болгарский, твердый тертый сыр, пряности.

Соус бешамель: молоко – 1ст., мука – 2ст.л., масло сливочное – 2ст.л., черный молотый перец, соль орех мускатный.

Приготовление: фарш обжарить, посолить и добавить по вкусу пряности. Обжарить отдельно нарезанные помидоры без кожицы, перец болгарский нарезанный соломкой, лук.

Приготовление соуса бешамель: растопить масло сливочное, постоянно перемешивая всыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Постепенно влить горячее молоко и все прокипятить. Главное чтобы комочков не было.

Берем форму, выкладываем слой лаваша, сверху готовый фарш, затем вновь лаваш и сверху овощи жаренные, так несколько раз. Залить лазанью соусом бешамель и посыпать тертым сыром. В разогретую духовку поместить лазанью на 40 минут пока не зарумянит.

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты: утка – 1шт., апельсин – 4шт., соль перец молотый черный, сахар – 2ст.л., масло сливочное – 40гр., белый винный уксус – 2ст.л., зелень.

Приготовление: хорошо вымыть утку, обсушить и натереть солью и перцем. Брюшко зашить ниткой или заколите зубочистками, ноги и крылья прижать к тушке и привязать.

Духовку разогреть до 200 С. В низу духовки поместить противень с водой, сверху на решетке поместите утку грудкой вниз. Готовить один час. По мере выкипания воды подливать. Через час переверните тушку на спинку, и продержать утку еще час, поливая ее жиром который вытек в противень под низом. После этого температуру духовки поднять до 220 С и готовьте тушку еще 30 минут, поливая ее также жиром с противня.

Приготовление апельсинового соуса: апельсины хорошенько вымыть. Из двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Один апельсин нарезать тонкими кружочками, другой разобрать на дольки.

Насыпать в кастрюльку сахар две ложки и подогреть до золотистой карамели. Снять с огня, добавить уксус, половину цедры и сок двух апельсинов. Все перемешать и поставить на огонь. Уварить соус в два раза.

Вынуть утку из духовки, жир из противня влить в апельсиновый соус, поставить на огонь и довести до кипения. Туда добавляем масло сливочное, соль, перец и апельсиновую мякоть. Соус прогреть до загустения.

Выложить утку на блюдо, полить ее соусом и украсить кружочками апельсина, цедрой и зеленью.

Цыпленок на говяжьем языке

Ингредиенты: язык говяжий, лук – 4шт, цыпленок, масло сливочное, масло растительное, шампиньоны – 100гр., чеснок – 1 зубчик, мука – 2ст.л., соль, сахар – 1ч.л., тимьян, молотый черный перец, коньяк – 50гр., красное сухое вино – 2стакана.

Приготовление: вымыть тщательно говяжий язык и отварить его в подсоленной воде. После этого очистите от кожицы и вновь прокипятить около минуты в том же бульоне. Остудить язык и нарезать ломтиками.

Нарубить на кусочки цыпленка и обжарить его на сливочном масле.

Лук нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле и высыпать его в сковороду, где цыпленок жарился. Добавить в него нарезанные грибы и натертый чеснок. Сверху выложить цыпленка и посыпать молотым тимьяном, солью, перцем и мукой. Добавить коньяк и тушить 10 минут. Добавить сахар и вино. Потушить 45 минут.

Выложить ломтики языка на блюдо, положите сверху цыпленка. Соус от тушения цыпленка процедить, уварить в два раза и полить им готовое блюдо.

Эскалопы

Подготовить свиную корейку. Нарезать кусками толщиной в 2-3 сантиметра. Отбить хорошо, натереть их молотым черным перцем и солью. Обжарить с обеих сторон по 6 -7 минут.

Эскалопы подавать со свежими овощами, полив их соком, который образовался при жарке.

Запеченная баранина в маринаде

Ингредиенты: баранья корейка – 1кг.

Маринад: соевый соус – 2ст.л., горчица – 1ст.л., томатная паста – 2ст.л., лимонный сок — 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, сухой розмарин – 1ст.л.

Приготовление: баранину нарезать ломтиками и выложить ее в эмалированной кастрюле. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и залить мясо. Все перемешать и мариновать 6-7 часов. Разогреть духовку, положить в нее мясо и готовить в течение часа при температуре 200 С, поливая баранину маринадом.

Взять блюдо выложить салатные листья и сверху положить мясо, полить оставшимся маринадом, украсить свежими овощами и зеленью.

Стейк лосося тушеный в зеленом чае

Ингредиенты: стейк лосося  — 4шт., вода – 1л., чай зеленый, чеснок – 3 зубчика, соевый соус несколько капель, измельчённый имбирь – 1ст.л.

Приготовление: в литре кипятка заварить зеленый, затем перелить его в глубокую сковородку. В него добавить имбирь и натертый чеснок. Все прокипятить пять минут. Затем добавить стейки лосося.  Тушить под крышкой 7-8 минут. Блюдо украсить салатным листом и выложить стейки. Взять немного отвара добавить несколько капель на вкус соевого соуса и полить им стейки. Подавать лосось с овощами и рисом.

Лапша с морепродуктами

Ингредиенты: яичная лапша – 300гр., креветки – 150гр., кальмары – 3 тушки, болгарский красный перец – 2шт., красный лук – 1шт., масло растительное – 2ст.л., соевый соус – 2ст.л., масло кунжутное – 1ст.л., измельчённая кинза – 3ст.л., перец, соль.

Приготовление: отварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Нарезать полосками болгарский перец и кальмары, мелко порубить лук. Разогреть в сковородке масло растительное и обжарить две минуты кальмары. Затем добавить туда лапшу, очищенные креветки, кинзу, соевый соус и масло кунжутное. Все перемешать аккуратно и прогреть 3 минуты. Добавить перец и соль по вкусу.

Все эти горячие блюда отлично подходят для новогоднего стола 3013 и понравятся и гостям и Водяной Змее. Счастливого вам нового года!

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*