Десерты на Год Змеи

Шоколадное бланманже

Ингредиенты: молоко — 1 ст., сливки 10% — 2ст., темный шоколад – 100гр., сахар – 0,5 ст., вода – 0,5ст., желатин – 15гр.

Приготовление: в воде замочить желатин. Натереть на терке шоколад, залить его молоком и поставить на огонь до полного растворения. Остудить массу и добавить сливки.

Нагреть желатин до полного растворения, процедить и вылить в шоколадно — молочную смесь. Все тщательно размешать и разлить по формочкам. После положить их застывать в холодильник.

Для того чтобы бланманже вынуть из формочки, надо донышко формы опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть сразу же на блюдо. Десерт можно украсить по вкусу фруктами, орехами, цукатами.

Малиновая панна — котта

Ингредиенты: сливки жирные – 375мл., молоко — 50 мл., ваниль – 2 стручка, цедра лимона, сахарная пудра – 70гр., желатин – 15гр., малина —  200гр., сахар – 5ст.л., шампанское — 115 мл.

Приготовление: сливки поделить пополам, одну половину смешать с молоком, стручками ванили и цедрой лимона варить 10 минут. Желатин замочить в воде и после разбухания смешать его с приготовленной массой. Остудить и вынуть стручки ванили.

Вторую половину сливок взбить с сахарной пудрой, затем смешать с первой частью десерта. Взять формочки, разлить в них полученную массу и поместить в холодильник.

Малиновый сироп приготовление: смешать малину с сахаром и варить 15 минут. Добавить затем шампанское. Вместо свежей малины можно использовать варенье малиновое.

Застывшую панна — котту выложить из формочки и полить малиновым сиропом. Украсить можно листочками мяты.

Фруктовый торт-мороженое

Ингредиенты: сливки 35% — 60мл., пломбир белый – 250гр., пломбир шоколадный – 250гр., фрукты – 50гр., сахарная пудра.

Приготовление: взять глубокую форму и застелить ее изнутри пищевой пленкой, что бы края ее свисали наружу. Выложить дно и стенки белым мороженным и убрать на 30 минут в морозилку. Вынуть и выложить сверху шоколадное мороженое и опять в морозилку.

Сахарную пудру взбить со сливками до получения густой пены. Нарезать фрукты кубиками. Взбитые сливки смешать с фруктами и выложить на середину формы. Торт накрыть осторожно фольгой и убрать в холодильник. Вынуть торт, украсить его фруктами и полить по желанию сиропом.

Клубничный торт-мороженое

Ингредиенты: клубника- 500гр., сливки 35% — 400гр., сахарная пудра – 175гр., яичный желток – 4шт.

Приготовление: 100гр. пудры сахарной взбить с клубникой до однородной массы. Для прослойки торта отложить 1/5 часть массы.

Оставшийся сахар взбить с желтками на водяной бане до получения белого цвета. Сливки взбить смешать с остывшими желтками и добавить большую часть пюре из клубники.

Застелить форму пищевой пленкой, залить половиной сливочно-ягодной массы и на 30 минут убрать в морозилку. Вынуть, выложить сверху клубничное пюре, а потом оставшеюся половину массы. На 5 часов убрать в морозилку. Вынуть из формы торт-мороженое и украсить его взбитыми сливками и ягодами.

Шоколадный лимон

Ингредиенты: лимон – 1шт., шоколад – 1 плитка, сыр.

Приготовление: лимон должен быть не большим, нарезать его тонкими ломтиками. Сыр и шоколад натереть на терке. Выложить на блюде ломтики лимона посыпать тертым шоколадом и сыром.

Сорбе

Приготовление: фрукты и сахар положить в блендер, залить шампанским, чтобы его уровень был ниже фруктов. Все взбить до однородной массы и выложить в креманки. Можно подавать к столу.

Вот такие десерты на новогодний стол, а если к нему добавить и торт «Змея 2013» то встреча Нового Года станет удивительным праздником для всей семьи. Вкусных вам праздников!

 

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*