Яндекс.Метрика

Напитки на Год Змеи

На новогоднем столе должны быть разнообразные напитки и алкогольные для взрослых и безалкогольные для детей.

Детям очень понравятся кисели фруктовые и шоколадные, а также коктейли. Но самое главное, учитывая что народом будет выпиты немало, чтобы вся сантехника и канализация была в порядке, поэтому перед любым праздником стоит воспользоваться услугой водопроводчика и сделать вызов сантехника СПб в компании «Мастер Сантехники», ведь услуги сантехника необходимы хотя бы для профилактики.

Ну а теперь давайте приступим к самим рецепт приготовления напитков из — за которых и происходят порой конфузы с сантехникой.

Апельсиновый коктейль

Ингредиенты: апельсины – 4шт., вода – 1ст., сахар – 2ст.л., гвоздика – 3шт., корица, орех мускатный.

Приготовление: из апельсинов выжать сок, добавить сахар, воду, гвоздику и корицу. Все вскипятить, остыть, процедить, налить в бокалы и посыпать тертым орехом.

Рецепт домашнего шампанского

Ингредиенты: вода – 1л., сахар – 150гр., мед – 150гр., лавровый лист – 2шт., корица, гвоздика, имбирь, орех мускатный и кардамон по  — 5гр.

Приготовление: вскипятить воду, добавить все ингредиенты и варить 15 минут. Настоять, затем разлить по бутылкам, в каждую добавить изюм по несколько штук. Закупорить плотно бутылку, убрать в холодильник, 2 – 3 недели настаивать.

Рецепт приготовления домашнего коньяка

Ингредиенты: водка – 1л., сахар – 3ст.л., ягоды шиповника – 35шт., черный перец горошек – 7шт., листья зверобоя – 6шт., кора дуба – 2ст.л., листья черного чая – 2ст.л.

Приготовление: смешать все ингредиенты, залить их водкой, настаивать в темном прохладном месте 45 дней. Процедить.

Апельсиново-кофейный ликер

Ингредиенты: апельсин – 1шт., водка – 1л., кофе – 40 зерен, сахар – 40ч.л.

Приготовление: надрезать апельсин, внутрь засунуть зерна кофе, засыпать его сахаром, потом залить водкой. Ликер настаивать месяц.

Благодаря такому разнообразию детских и горячительных напитков все закуски, новогодние салаты, блюда горячие и десерты не задержаться долго на праздничном столе. Поэтому стоит новогоднее меню придумать обширное с запасом. На столе в Новый Год должно быть все в достатке и не заканчиваться, тогда и гости рады будут, и хозяйка нового года Черная Водяная Змея будет довольна. Также не забывайте и о новогодних нарядах. Желаю вам всем обильного новогоднего 2013 года стола, отличного настроения, счастья и удачи в наступающем году!

4 Responses to Напитки на Год Змеи

  1. KofaNova:

    Что-то коньяк с черным перцем и шампанское с лавровым листом как-то не очень впечатлили 🙂 А вы сами пробовали такое приготовить? 🙂

    • gor gor:

      Шампанское с лаврушкой пробовал и поверте норально пьется))

      • tanichka:

        А по мне так мухи отдельно, а котлеты отдельно, то есть шампанское отдельно, а лавровый лист можно в закуску положить, когда готовишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.