Как засолить скумбрию дома

Недавно я попробовал у бабушки малосольную скумбрию и просто не мог оторваться от нее. По цвету она походила на копчёную рыбу, а по вкусу была восхитительно. Мы все дружно поблагодарили бабушку и пошутили, что она не плохо, однако живет. На что в ответ она просто улыбнулась, сказав, что своими руками приготовила такую вкусняшку. Согласитешь что рыба очень вкусная и для нас и для младших друзей животных — кошек, но лучше конечно же покупать  специальный корм для кошек, как советует зоосервис «Ежкин кот» , чем кормить любимца чем попало.

Я попросил Таисию Николаевну поделиться своим секретом и приготовил такую скумбрию дома сам. У меня получилось! И самое главное то, что скумбрия получилась вкусной и практически в три раза дешевле продаваемой в магазине.

Хочу поделиться и с вами как засолить скумбрию дома своими руками.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия без головы – 1кг;
  • вода – 1л;
  • соль – 4ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • лавровый лист – 3шт.;
  • перец душистый горошком – 4-5шт.;
  • луковая шелуха.

Приготовление: рыбу хорошо промываем, но не потрошим. Ставим воду на огонь, добавляем туда соль, сахар, перец, лавровый лист и луковую шелуху, чтобы рыба приобрела золотисто – копченый вид. Все вскипятить, снять с огня и остудить. В остывший рассол выкладываем скумбрию и маринуем ее трое суток. Если вода не закрывает полностью рыбу, то надо через день ее переворачивать с боку на бок. На третий день вынуть скумбрию из рассола, промыть ее. Малосолёная скумбрия готова.

Если вы приготовили 3- 5 штук рыбы, то ее можно расфасовать и положить в морозильник, что в принципе я и делаю. Когда хочется, я вынимаю соленую скумбрию, очищаю и подаю к столу. По секрету скажу, что когда скумбрия немного подморожена намного вкуснее, тем более она станет отличным дополнением к новогоднему меню 2013. Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

17 Комментария

  1. Часто покупаю замороженную скумбрию и солю сама, только по другому рецепту! Теперь можно по вашему засолить и сравнить какой лучше!

    • gor

      Елена с нетерпением буду ждать ваше отзыва, на счет того что у вас получилось)) Спасибо.

  2. Засолила рыбку по вашнму рецепту,получилась великолепная.Спасибо большое.Рецепт записала себе,что бы не забыть.

  3. Спасибо за рецепт, как раз купила замороженную скумбрию, не знала, что с ней сделать 🙂 попробую.

    • gor

      Я уверен вам очень понравиться. Напишите что у вас получилось и поделитесь своими рецептами и идеями.

  4. А когда потрошить рыбу? Неужели она все время лежит в рассоле со всеми внутренностями? Она так не может испортиться? Почему ее нельзя потрошить?

    • gor

      Виктория, вы же когда покупаете уже соленую рыбу в магазине она не выпотрошена и не испорчена.)) Я ее не потрошу потому что она получается малосольная и держится целой, не разваливаясь. Попробуйте, уверен вам понравится.

  5. Я тоже решила попробывать посолить по вашему рецепту, вот ждем пока засолится)))))))) не знаю что получится

  6. Здравствуйте вот решила приготовить по вашему рецепту и сразу вопрос. Где мариновать рыбу 3 дня в холодильнике

    • gor

      Добрый день, мариновать лучше на балконе, чтобы было не очень холодно и не слишком тепло.

  7. Спасибо и еще я купила не за мороженную а свежию думаю разницы нет?

    • gor

      Нет конечно никакой разницы. Кстати скажу что очень вкусно будет если скумбрию пожарить. Кстати скумбрия полезна при диабете или тем кто склонен к дибету. Так что кушайте ее на здоровье ;))

  8. Спасибо .

  9. Пользуюсь похожим рецептом. Очень вкусно получается!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*