Как засолить скумбрию дома

Недавно я попробовал у бабушки малосольную скумбрию и просто не мог оторваться от нее. По цвету она походила на копчёную рыбу, а по вкусу была восхитительно. Мы все дружно поблагодарили бабушку и пошутили, что она не плохо, однако живет. На что в ответ она просто улыбнулась, сказав, что своими руками приготовила такую вкусняшку. Согласитешь что рыба очень вкусная и для нас и для младших друзей животных — кошек, но лучше конечно же покупать  специальный корм для кошек, как советует зоосервис «Ежкин кот» , чем кормить любимца чем попало.

Я попросил Таисию Николаевну поделиться своим секретом и приготовил такую скумбрию дома сам. У меня получилось! И самое главное то, что скумбрия получилась вкусной и практически в три раза дешевле продаваемой в магазине.

Хочу поделиться и с вами как засолить скумбрию дома своими руками.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия без головы – 1кг;
  • вода – 1л;
  • соль – 4ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • лавровый лист – 3шт.;
  • перец душистый горошком – 4-5шт.;
  • луковая шелуха.

Приготовление: рыбу хорошо промываем, но не потрошим. Ставим воду на огонь, добавляем туда соль, сахар, перец, лавровый лист и луковую шелуху, чтобы рыба приобрела золотисто – копченый вид. Все вскипятить, снять с огня и остудить. В остывший рассол выкладываем скумбрию и маринуем ее трое суток. Если вода не закрывает полностью рыбу, то надо через день ее переворачивать с боку на бок. На третий день вынуть скумбрию из рассола, промыть ее. Малосолёная скумбрия готова.

Если вы приготовили 3- 5 штук рыбы, то ее можно расфасовать и положить в морозильник, что в принципе я и делаю. Когда хочется, я вынимаю соленую скумбрию, очищаю и подаю к столу. По секрету скажу, что когда скумбрия немного подморожена намного вкуснее, тем более она станет отличным дополнением к новогоднему меню 2013. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНОЕ

Треть самых крупных виноделен в России принадлежат близким к Кремлю людям

В кругах высокопоставленных российских чиновников и госменеджеров стало традицией угощать вином, произведенным на собственных российских винодельнях, и дарить его по ДАЛЕЕ

Игровая портативная консоль от NVIDIA

Каждый из нас мечтает побывать на открытие чего - то нового и тем более знаменитого, но так трудно этого достичь. ДАЛЕЕ

Картошка продлевает жизнь

Ученые выяснили, что сохранить отменное здоровье можно, питаясь одной картошкой. Во нужно есть ее нужно правильно. По словам ученых из института ДАЛЕЕ

Вреден заменитель сахара или нет?

Нынче люди в борьбе за здоровый образ жизни все больше отказываются от такого продукта как сахар, заменяя его на сахарозаменители. ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

18 комментариев к “Как засолить скумбрию дома

  1. Часто покупаю замороженную скумбрию и солю сама, только по другому рецепту! Теперь можно по вашему засолить и сравнить какой лучше!

    1. Елена с нетерпением буду ждать ваше отзыва, на счет того что у вас получилось)) Спасибо.

  2. Засолила рыбку по вашнму рецепту,получилась великолепная.Спасибо большое.Рецепт записала себе,что бы не забыть.

  3. Спасибо за рецепт, как раз купила замороженную скумбрию, не знала, что с ней сделать 🙂 попробую.

    1. Я уверен вам очень понравиться. Напишите что у вас получилось и поделитесь своими рецептами и идеями.

  4. А когда потрошить рыбу? Неужели она все время лежит в рассоле со всеми внутренностями? Она так не может испортиться? Почему ее нельзя потрошить?

    1. Виктория, вы же когда покупаете уже соленую рыбу в магазине она не выпотрошена и не испорчена.)) Я ее не потрошу потому что она получается малосольная и держится целой, не разваливаясь. Попробуйте, уверен вам понравится.

  5. Я тоже решила попробывать посолить по вашему рецепту, вот ждем пока засолится)))))))) не знаю что получится

  6. Здравствуйте вот решила приготовить по вашему рецепту и сразу вопрос. Где мариновать рыбу 3 дня в холодильнике

    1. Добрый день, мариновать лучше на балконе, чтобы было не очень холодно и не слишком тепло.

    1. Нет конечно никакой разницы. Кстати скажу что очень вкусно будет если скумбрию пожарить. Кстати скумбрия полезна при диабете или тем кто склонен к дибету. Так что кушайте ее на здоровье ;))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.