Недавно я попробовал у бабушки малосольную скумбрию и просто не мог оторваться от нее. По цвету она походила на копчёную рыбу, а по вкусу была восхитительно. Мы все дружно поблагодарили бабушку и пошутили, что она не плохо, однако живет. На что в ответ она просто улыбнулась, сказав, что своими руками приготовила такую вкусняшку. Согласитешь что рыба очень вкусная и для нас и для младших друзей животных — кошек, но лучше конечно же покупать специальный корм для кошек, как советует зоосервис «Ежкин кот» , чем кормить любимца чем попало.
Я попросил Таисию Николаевну поделиться своим секретом и приготовил такую скумбрию дома сам. У меня получилось! И самое главное то, что скумбрия получилась вкусной и практически в три раза дешевле продаваемой в магазине.
Хочу поделиться и с вами как засолить скумбрию дома своими руками.
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия без головы – 1кг;
- вода – 1л;
- соль – 4ст.л.;
- сахар – 2ст.л.;
- лавровый лист – 3шт.;
- перец душистый горошком – 4-5шт.;
- луковая шелуха.
Приготовление: рыбу хорошо промываем, но не потрошим. Ставим воду на огонь, добавляем туда соль, сахар, перец, лавровый лист и луковую шелуху, чтобы рыба приобрела золотисто – копченый вид. Все вскипятить, снять с огня и остудить. В остывший рассол выкладываем скумбрию и маринуем ее трое суток. Если вода не закрывает полностью рыбу, то надо через день ее переворачивать с боку на бок. На третий день вынуть скумбрию из рассола, промыть ее. Малосолёная скумбрия готова.
Если вы приготовили 3- 5 штук рыбы, то ее можно расфасовать и положить в морозильник, что в принципе я и делаю. Когда хочется, я вынимаю соленую скумбрию, очищаю и подаю к столу. По секрету скажу, что когда скумбрия немного подморожена намного вкуснее, тем более она станет отличным дополнением к новогоднему меню 2013. Приятного аппетита!
07.12.2012 в 20:23
Часто покупаю замороженную скумбрию и солю сама, только по другому рецепту! Теперь можно по вашему засолить и сравнить какой лучше!
07.12.2012 в 20:48
Елена с нетерпением буду ждать ваше отзыва, на счет того что у вас получилось)) Спасибо.
30.01.2013 в 19:33
Засолила рыбку по вашнму рецепту,получилась великолепная.Спасибо большое.Рецепт записала себе,что бы не забыть.
30.01.2013 в 20:01
Я рад что смог вам помочь, заходите еще))
19.02.2013 в 14:31
Спасибо за рецепт, как раз купила замороженную скумбрию, не знала, что с ней сделать 🙂 попробую.
19.02.2013 в 15:00
Я уверен вам очень понравиться. Напишите что у вас получилось и поделитесь своими рецептами и идеями.
23.02.2013 в 14:28
А когда потрошить рыбу? Неужели она все время лежит в рассоле со всеми внутренностями? Она так не может испортиться? Почему ее нельзя потрошить?
23.02.2013 в 16:09
Виктория, вы же когда покупаете уже соленую рыбу в магазине она не выпотрошена и не испорчена.)) Я ее не потрошу потому что она получается малосольная и держится целой, не разваливаясь. Попробуйте, уверен вам понравится.
03.04.2013 в 14:10
Я тоже решила попробывать посолить по вашему рецепту, вот ждем пока засолится)))))))) не знаю что получится
03.04.2013 в 16:19
уверен вам понравится))
расскажите потом что получилось)))
08.04.2013 в 22:10
Здравствуйте вот решила приготовить по вашему рецепту и сразу вопрос. Где мариновать рыбу 3 дня в холодильнике
08.04.2013 в 22:12
Добрый день, мариновать лучше на балконе, чтобы было не очень холодно и не слишком тепло.
08.04.2013 в 22:15
Спасибо и еще я купила не за мороженную а свежию думаю разницы нет?
08.04.2013 в 22:18
Нет конечно никакой разницы. Кстати скажу что очень вкусно будет если скумбрию пожарить. Кстати скумбрия полезна при диабете или тем кто склонен к дибету. Так что кушайте ее на здоровье ;))
08.04.2013 в 22:23
Спасибо .
08.04.2013 в 22:24
Всегда пжалста 😉 обращайтесь еще.
17.03.2017 в 11:34
Пользуюсь похожим рецептом. Очень вкусно получается!