Методы лечения импотенции

Импотенция у мужчин или как ее называют сегодня эректильная дисфункция, наблюдается у сильного пола в любом возрасте. О том, что такое импотенция мы уже писали в прошлой статье. Сегодня Блог о самом интересном продолжит тему ЭД и о методах ее лечения.

Чтобы определить, как у мужчин лечить импотенцию, врачу – урологу необходимо найти изначально причины, которая и стала основой развития заболевания. Статистика показывает, что к психогенным расстройствам ЭД относятся – 20% мужского бессилия, к органическим причинам – 80%.

Методы лечения импотенции

Среди самых действенных способов лечения и профилактики у мужчин импотенции выделяются такие методы.

Рациональный распорядок дня

Наиболее эффективный способ для профилактики слабой эрекции  — это организация распорядка дня. Сюда включено правильное чередование отдыха и работы. Оптимизация личного и трудового времени приводит к нормальной деятельности всей системы организма. Лечение импотенции основано также на организации крепкого спокойного сна, ведь это залог полноценного отдыха мозга, мышц и нервной системы. Всем известно, что хроническое недосыпание не только подрывает здоровье, но и истощает нервную систему, а это ведет в свою очередь у мужчин к снижению потенции. Для каждого норма продолжительности сна имеет свой индивидуальный показатель, но она должна составлять в среднем примерно в сутки 8-9 часов, при этом рекомендуется засыпать еще до полуночи. Хорошим способом профилактики у мужчин ЭД являются отказ от изнурительной работы, прогулки пешком на свежем воздухе, регулярная половая жизнь без частых половых контактов и длительного воздержания.

Физические упражнения

Занимаясь регулярно спортом, даже дома помогает укрепить иммунитет и поддерживать мышцы в тонусе. Специалисты рекомендуют для того чтобы предотвратить у мужчин проблемы с потенцией, выполнять ежедневно по возможности комплекс упражнений.

  1. Приседания. Руки на поясе, ноги согнуты слегка в коленях. Делать небольшие приседания, при этом напрягая мышцы ягодиц, ноги сгибать как можно сильнее.
  2. Ходьба на месте. Держать спину прямо, руки опущены вниз, подымать колени до прижимания их к животу.
  3. Бег на месте. Стоя держать прямую спину, колени немного согнуты. Из такой позиции начать бегать на месте. При этом, не отрывая носки от пола, в упражнении работают лишь пятки.
  4. Напряжение и расслабление мышц. Цель данного упражнения — тренировка интимных мышц, отвечающие за потенцию. Заключается оно в напряжении и расслаблении мышц, которые расположены между анусом и яичками.

Вакуумная терапия

Наиболее распространенная и модная во всем мире процедура, которая позволяет мужчинам избавиться от ЭД – это вакуумная терапия. Данный метод дает положительный результат, восстанавливая у мужчин потенцию в более 90%. Вакуумная терапия подходит даже для гипертоников и больных сахарным диабетом. Эта терапия является безопасным средством лечения импотенции, альтернативное вживлению имплантатов (хирургическому вмешательству). Процедура терапии основана на создании вокруг пениса вакуума, что способствует естественному приливу крови к половому члену.

Хирургические методы лечения импотенции

  1. Реваскуляризация полового члена. Нынче медицина предлагает много методов микрохирургической реваскуляризации пениса. Наибольшую популярность в хирургическом вмешательстве по восстановлению потенции считается — Michal-2. Также в борьбе с проблемой ЭД применяться операция Virag 5.
  2. Венозная хирургия. Этот метод лечения используют, когда поражен  веноокклюзивный механизм пениса. Данная процедура имеет четыре основных вида: спонгиолизис, легирование ножек пениса, эндоваскулярная эмболизация вен пениса, резекция и лигирование эмиссарных и корпоральных  вен. Метод венозной хирургии применяется, как правило, в комплексе с традиционными методами.
  3. Эндофаллопротезирование. Специалисты признают это лечение наиболее эффективным. Метод помогает избавиться от ЭД более в 90% случаев.

Народные рецепты лечения импотенции

В народной медицине существует масса рецептов от мужской импотенции, препаратов основанных на фруктах, травах и других натуральных продуктов. Так, например, в киви есть много калия и витамина С, приводящие организм в тонус. Народным лекарством от импотенции являются также сок из корня сельдерея, грецкие орехи, сибирские кедровые орехи, спиртовая настойка женьшеня и т.д. Если вы решили все же лечиться при помощи народной медицины, то не забывайте проконсультироваться с врачом.

Медикаментозные средства от импотенции

Препараты от импотенции являются фармакологическими лекарствами, предназначенными для борьбы с проблемами интима у мужчин. Как правило, такие таблетки как, например Райлис, позволяют добиться увеличения и отвердения полового члена. Лекарственные препараты от ЭД назначает только уролог. При назначении лекарственных средств учитываются все причины возникновения слабой потенции, а также наличие побочных заболеваний. Мужчинам препараты для лечения импотенции могут выписываться в виде таблеток, инъекций для введения в пенис и в виде свечей вводимых через уретру.

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. А мне больше всего Леветон понравился. действует мягко, эффективно, а главное долго, не нагружает сердце. Организм приводит в тонус и заодно иммунитет укрепляет. В общем. в уже не юном возрасте лучше не найти.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.