Гадания на рождество и святки

Все мы с детства помним, как собирались компаниями на рождество или на старый новый год и гадали. Девушки искали себе суженых — ряженых, а парни наряжались этими самыми ряжеными и пугали девчонок. Рождественские гадания считаются по праву самыми правдивыми, так как своими корнями они уходят, в далекие временя язычества. И хотя странны разные, будь то Россия, Украина или Молдавия, гадания везде схожи и практически одинаковы.

Блог о самом интересном предлагает вспомнить некоторые рождественские и святочные гадания, но при этом советует искать в них только позитивное и доброе. А всяким дурным знакам не предавать значения, зачем настраивать себя на плохое, на новый год, тем более что Черная Водяная Змея будет нас лелеять и холить, если мы станем ей угождать, как написано в статье «Что нас ждет в год Черной Змеи». Что ж давайте приступим к гаданию, чтобы приоткрыть завесу тайны будущего.

Гадание по лаю собак

Взять нож, выйти в полночь на улицу, выбрать сугроб и начать ножом резать снег, приговаривая при этом: «Черт не молчи, подскажи, какой муж попадется, плакать или смеяться придется?». После заклинания прислушаться к лаю. Если он будет злобный, отрывистый значит, муж будет угрюмый, злой и строгий. Если лай будет заливистый и веселый муж добрый. Если же послышится во время гадания вой собаки, то молодая жена быстро овдовеет.

Гадание на воске свечи

Приготовить металлическую посуду, огарки парафиновых или восковых белого цвета свечей (не цветные), миску с холодной водой, целая свеча. Свечку зажечь, огарки свечей сложить в металлической посуде и расплавить их на огне, затем влить растаявший воск сразу же в холодную воду. Фигуры, которые образуются при этом и будут предсказывать вам будущее.

    Толкование фигур:

  • Дом — обзаведение новым хозяйством, то есть для девушки это свадьба.
  • Бесформенные развалины — несчастье.
  • Яма, грот или пещера – самая плохая фигура, предсказывает тяжёлую болезнь, и даже смерть.
  • Деревья – если ветви направленные вверх значит, будет радость, если вниз – скуку, печаль, тоску.
  • Свеча или кольцо  — скорая свадьба.
  • Блин – если он осел на дно, то свадьбы скоро не будет.

Гадание на молоке с воском

Налить в тарелку молоко и поставить ее на порог. Взять, как описано выше огарки восковых свечей, растопить их, приговаривая при этом: «Домовой, хозяин мой, прейди попить молочка, поесть воска». После последнего слова вылить в молоко воск, а получившаяся фигура станет предсказанием.

   Толкование фигур:

  • Распускающийся цветок – будет через год свадьба.
  • Крест – болезнь. Если очертания креста нечеткие, то ждут мелкие неприятности.
  • Животное – появиться враг среди друзей.
  • Россыпь мелких звездочек – вас ждет в делах удача.
  • Полоски с размытыми краями – путешествие, переезд, поездка, командировка.
  • Человеческая фигура — появится новый друг.

Гадание по тени

Берем лист газеты и хорошенько мнем его, но не скатываем в плотный шар. Берем блюдце, ложем на нее смятую бумагу и поджигаем ее. Когда бумага сгорит полностью, ставим рядом зажжённую восковую свечу и смотрим на тень, которую отбрасывает на стену сгоревшая газета. Фигуры, которые появятся по значению такие же, как и при толковании восковых фигур.

Гадание по кольцу

Берем стакан с гладкими без рисунков стенками, наливаем воды на ¾ и опускаем на середину дна почищенное обручальное кольцо. Говорят, что если смотреть долго в самый центр кольца, то можно увидеть своего суженого.

Гадание по волосам

Взять миску и в полночь налить в ее воды, добавить щепотку золы, соли и сахара. Все тщательно перемешать, а когда вода «успокоится», бросить два волоса: один волос любимого, второй – свой и так оставить до утра.

   Толкование:

Если волосы переплелись, значит, будет свадьба, если же они вдалеке друг от друга, то вы расстанетесь, если же волос утонет, то быть горе тому, чей волос потонул.

Гадание по полену

Заходим в сарай, где дрова хранятся, закрываем дверь, чтобы было темно, и берем наугад первое попавшееся полено. После этого идем с ним в дом и рассматриваем.

   Толкование:

  • Полено ровное, с тонкой гладкой корой – будет молодой и красивый суженный.
  • Кора шероховатая и толстая – суженный будет старше вас и некрасивый.
  • Кора ободрана либо ее вообще нет — муж будет бедным.
  • Растрескавшееся полено – попадется рябой, старый, с недостатком муж.
  • Большое полено — крепкий и сильный.
  • Сучковатое полено – большая семья, сколько сучков столько детей.

Можно гадание проводить в парке или в лесу с друзьями, что будет очень весело. Для этого надо завязать глаза, раскрутится и пойти искать дерево – судьбу.

Гадание по яйцу

Берем прозрачные стакан с водой и выливаем в него белок сырого свежего яйца. Затем стакан поместить в нагретую духовку. После того как белок свернется, вынимаем осторожно стакан и рассматриваем фигуру.

   Толкование:

  • Кольцо или церковный купол — свадьба.
  • Квадрат или прямоугольник — болезнь.
  • Корабль – после свадьбы переезд на другое место.
  • Блин, опустившийся на дно – неприятности и невзгоды, а также долгое девичество.
  • Гадание по туфле

В полночь выйти за село, снять с левой ноги ботинок или туфлю и бросить ее через левое плечо носком вперед. Куда повернется носок, оттуда и будут сваты. Но если носок смотрит на хозяйку туфли, то свадьбы в будущем году не будет.

Гадание по книге

В старые времена для гадания по книге использовали пророческой, такие как Псалтырь. Но сегодня для этого можно взять любую книгу. Чтобы узнать ответ, мысленно формулируем в вопрос, загадываем номер строки внизу или вверху страницы и открываем наугад книгу. Это и будет ваш ответ. Если вы его не понимаете, то пробуете заново.

Гадание на имя жениха

Это самое, пожалуй, популярное и распространенное по сей день гадание. В полночь девушка должна выйти на улицу и спросить у первого встреченного его имя. Так и суженого будут звать.

На самом деле гаданий существуем множество: на огне, на зеркале, иглою  и так далее. Блог о самом интересном предлагает поделиться своими способами гадания. Удачных рождественских гаданий вам, счастья и удачи!

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.