Рецепты от хронической усталости

Вот – вот уже стучится к нам в дверь Новый Год 2013, а вернее хозяйка года Черная Водяная Змея. Мы уже выбрали наряд на встречу Нового Года, даже знакомства в Самаре устроили чтобы было с кем праздник отметить, а настроения нет никакого, да и сил не хватает, чтобы хотя бы украсить новогоднею елку. Вы себя чувствуете совершенно разбитым, усталым и измотанным, ведь многое накопилось за весь год, да и неделя отпуска не так уж и помогла. Все это – хроническая усталость.

Блог о самом интересном предлагает вам семь рецептов, чтобы избавится от хронической усталости и с достоинством встретить покровительницу 2013 года Черную Змею, приготовив для нее изысканное новогоднее меню.

Семь рецептов от хронической усталости

Режим дня

Предновогодний рабочий график, конечно же, довольно напряженный. Поэтому вам необходимо строго определить подъем, отход ко сну и время принятия пищи. Если в вашем расписании очень мало времени чтобы поспать, то стабильный распорядок дня поможет организму легко адаптироваться ко всем нагрузкам.

Прохладный душ

Утром перед завтраком будет очень полезно, если вы подарите своему телу водные контрастные процедуры. Они помогают нормализовать работу сердечнососудистой системы и ускоряют обмен веществ. Так если вы работаете дома, дневной душ станет отличным тонизирующим средством, снимая усталость и сон. Если вечером вторая половинка вас пожирает голодными глазами, а у вас нет даже сил, просто улыбнутся, то примите холодный душ, а ноги подержите в ледяной воде. Вы тем самым осчастливите любимого человека, и не придется искать отговорки с неприятностями, мигренью и т.д.

Физические упражнения

Регулярная десятиминутная утренняя разминка прибавит вам сил и бодрости. Даже если вы проспали и опаздываете, все же уделите себе пару минут для зарядки, так вы быстрее проснетесь, зарядитесь позитивными эмоциями, улучшите кровообращение и подымите тонус. Нет ничего лучше, чем то, что вы боретесь с самим собой, проявляя стойкость и терпение.

Вредные привычки

Утром лучше побегайте, чем сразу же хвататься за сигарету. Доказано что никотин и спиртные напитки развивают атеросклероз, вызывают спазм сосудов, вредны для потенции и многое другое. Поэтому отказывайтесь от столь вредных привычек.

Контролируйте рацион питания

О том, что говорят якобы плотный завтрак лучше всего не правда. Если вы переедаете утром, то вас будет клонить ко сну и ваша трудоспособность упадет, таким образом, вы не будете успевать делать работу, а значит переживать и нервничать и опять кушать. Вставая из- за стола вы должны чувствовать немного голод. Лучше вы днем будете поддерживать себя свежими фруктами. Но если зимой или ранней весной их не так много, то можно принимать БАДы, витамины и минеральные добавки. Для борьбы с усталостью отлично подойдут такие препараты, которые содержат цинк, селен, магний, витамины A, Д, Е, С.

Следите за весом

Не переедайте, так как ожирение только ухудшает здоровье организма, принося лишь неудобства и комплексы. Лишний вес также развивает усталость, так как полные люди быстро устают, из – за лишнего веса возникают эндокринные и сердечнососудистые заболевания.

Фитотерапия

Не зря диетологи очень часто прописывают настои и отвары из трав. Зверобой, женьшень, алоэ, земляника и другие полезные растения повышают иммунитет, а значит устойчивость к заболеваниям, улучшают нервную систему. Настойки трав лучше всего принимать в первой половине дня. А на ночь пить отвары из успокаивающих трав, таких как: мята, пустырник, валериана, боярышник и т.д. Они избавят от беспокойства рабочего дня и нормализуют ваш сон.

Блог о самом интересном надеется, что вам помогут эти рецепты, и вы сможете весело и бодро встретить Черную Водяную Змею. Не планируйте много дел одновременно, иначе вы не успеете, и буду нервничать и переутомляться. Подумайте о своих близких и родных, ведь им тоже надо уделить должного внимания. Желаю вам здоровья и веселых праздников без усталости. С наступающим!

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Все ,что написано от хронической усталости- теория, но на самом деле все сложнее гораздо!

    • gor

      Вполне согласен с вами, но все в наших руках и от нас завист как быстро мы от нее избавимся

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*