Лечение молочницы в домашних условиях средствами народными

Народные средства в лечение в домашних условиях молочницы у женщин себя зарекомендовали лишь с положительной стороны. Эти средства всегда доступны, легко готовятся и самое главное – они эффективны.

Лечение молочницы в домашних условиях средствами народными применяются еще с давних времен. Использовали методы еще до распространения фитонцидов в медицинской практике. Фитонциды – это средства естественного иммунитета растений.

Давно уже установлены народной медициной фунгистатические свойства, которые прекращающие рост грибов и убивающие грибковую инфекцию фунгицидные свойства коры дуба, ромашки, чеснока и других растений.

Вот почему их вместе с другими средствами применяют и довольно успешно в народной практике для лечения у женщин молочницы. О проявлении, симптомах и опасности данного заболевания и у женщин, и у детей и у мужчин Блог о самом интересном уже подробно рассказывал.

Так что давайте перейдем сразу к тому, как молочницу или кандидоз лечить народными средствами.

Чем в домашних условиях лечить молочницу?

  • Взять зубчик свежего чеснока, очистить, обмакните в оливковое масло, затем обернуть его слоем стерильной салфетки. На ночь использовать как вагинальную свечу. При сильном жжении надо отказаться от использования данного метода.
  • Для устранения зуда и уменьшения выделения надо подмываться вечером и утром раствором питьевой соды: стакан кипяченой воды, одна чайная ложка соды.
  • 1 ст. л. лаванды, 3 ст. ложки коры дуба, 2 ст. л. корня крапивы, 1,5 ст. л. череды. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и запаривать два часа. Процедите отвар через марлю, и добавить кипятка столько же сколько настоя. Этим настоем подмываться перед сном в каждый день.
  • Тампон пропитать масляным раствором облепихи или календулы и вставлять во влагалище. Также можно тампон пропитать настоем из почек березы и черного тополя.
  • Чайная ложка цветков календулы сухой залить 200 мл кипятка, и томить на огне 10 мин. Закутать на час, процедить. Делать перед сном и утром спринцевание.
  • Измельченная дубовая кора – 1ст.л. залить кипятком — 200 мл, на 3 часа закутать. Перед сном и утром подмываться настоем. Рекомендуется при лечении данным рецептом посещать парную баню.
  • Приготовьте морс без сахара – калины, брусники, клюква. Разбавить пополам со свежевыжатым морковным соком. При помощи груши делать промывание влагалища этим напитком.
  • Сделать из бинта или марли тампон и намочить его обезжиренным кефиром, затем на всю ночь поместить во влагалище. Утром тампон удалить и крепким настоем из ромашки сделать спринцевание. Такое средство избавит за пару дней от зуда, однако надо продолжать лечение всю неделю в каждый день повторяя процедуру.
  • Вскипятить литр воды, добавить столовую ложку соды, чайную ложку йода. Полученный раствор вылить в тазик и сесть в эту смесь на 20 мин. Курс — 5-6 процедур.
  • Масло календулы и оливкового масла по чайной ложке, добавить три капли масла дерева чайного, размешать. Сделать перед сном спринцевание.

Как еще лечат в домашних условиях молочницу?

  • Измельченные корни полыни — столовая ложка, залить кипятком — 200 мл, настаивать всю ночь. Утром натощак надо выпить пол стакана настоя, а остаток — перед сном.
  • Стаканом кипятка залить столовую ложку плодов измельченных можжевельника, настаивать четыре часа. Перед каждой едой принимать по столовой ложке настоя.
  • Приготовить свежий сок моркови и пить утром и вечером перед едой по одному стакану.

Проводя у женщин лечение молочницы народными средствами необходимо следить за соблюдением правил здорового питания.

Надо есть меньше углеводов и больше свежих фруктов, зелени и овощей.

Очень полезны при молочнице йогурты, которые содержат бифидо – и лакто бактерии.

Надо отказаться от синтетического белья, лучше носить нижнее белье из хлопка или льна. Натуральные ткани препятствуют образованию в половых органах щелочной среды.

Летом надо отказаться от ношения колготок и переодеваться сразу после купания снимая мокрый купальник.

Если соблюдать все эти рекомендации и занимаясь профилактикой можно надолго забыть о молочнице. Но если все же она появилась, то можно воспользоваться вышеперечисленными рецептами народной медицины, и не забывайте при этом посетить обязательно гинеколога.

По данным сайта: http://stylehealth.ru

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Настоящим будущим в медицинской сфере, косметологии и особенно в фитнесе стали пептиды, которые при применении человеком воздействуют на мозговые центры и рецепторы. Этим они проводят изменение в биохимии человека, которое полезно для организма. При этом эти процессы проходят естественно для человека при сравнении с другими медицинскими препаратами.
    Наша фирма есть официальным представителем фирмы «Canada Peptides», продавая ее товар в Украине. Своим клиентам мы готовы предложить удобные способы доставки и оплаты, по оплате сразу у нас предлагается бесплатная доставка. Всю купленную у нас продукцию мы привезём вам в любой регион.
    На нашем вебресурсе имеется огромный ассортимент пептидов, из которого вы можете подобрать для себя наилучший вариант для своего организма. Перед употреблением мы настоятельно рекомендуем основательно почитать инструкцию.
    Для наших клиентов мы предлагаем уменьшение цены флакона с покупкой конкретного количества пептидов – это выгодно и удобно.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.